二人目妊活中で、妊活アプリを検討中。ストレスを避けたいため、ゆっくり妊活を考えている。妊活アプリだけでの妊娠は難しいか悩んでいる。他の方の妊活方法やアプリのオススメを教えてほしい。
二人目妊活中ですが、昨日リセットしました😣
リセットを期に妊活アプリのルナルナを始めたのですが…さらに詳しく仲良し日を出してくれるルナルナファミリーにしようか悩んでいます😣
一人目の妊活はストレスでボロボロになったので、二人目は考え過ぎないようにゆっくり妊活できたらと思っております😣なので、基礎体温や排卵検査薬を使わず妊活アプリで妊活できたらいいなと思うのですが…やっぱりそれだけでは妊娠を望むのは難しいでしょうか😣
みなさんはどのような妊活をされていますか?😣またオススメの妊活アプリなどあったら教えていただきたいです😊✨
- とんちゃん(7歳)
コメント
☁️⛓🩶
妊活かはわかりませんが
コウノトリ使ってました😌
39110
どのアプリもさほど差はないと思うのであとは好みかと思います◎
アプリは今までの生理周期の平均で排卵日予測をし、あくまで予測なのでタイミングがズレる可能性が大いにあると思います。お子さんがいると基礎体温がなかなか測れなかったりすると思うので、基礎体温はなしでも、だいたい生理周期が分かっているのでしたら、排卵検査薬は使った方がタイミングが取りやすいかと思います◎
ゆるくであまり積極的にってわけではないのでしたらアプリの排卵日予測付近で数回タイミングを取られるだけで大丈夫だと思います◎
-
とんちゃん
返信ありがとうございます😊
そうですね😊ゆるく妊活できたらと思ってますので、アプリの排卵日予想付近でタイミング取る方法が1番合っているかもしれません😀✨
私の年齢的にも焦りはありますが、もう少しゆっくり妊活してみてそれでも…ってなる時は排卵検査薬を使う方法もやってみます🤗✨- 1月31日
とんちゃん
返信ありがとうございます😀
コウノトリのアプリ調べてみました‼😊産み分けもあったりとルナルナにはない機能もあってびっくりです😲一人目の時はルナルナを使ってたので、二人目はコウノトリを使ってみるのもいいかもしれません😀✨さっそくダウンロードしてみます😊