コメント
マミムメイモムシ
リキッドファンデにニベアのクリームを混ぜて使ってます!
退会ユーザー
私も乾燥肌なのでずっーっとそうだったんですけど、いい方法を数年前見つけ出してそれからやってます♡
リキッドファンデに少量のオイルを混ぜて使ってるんです。
オイルもファンデも少量ずつで済むし、少しテカテカしてるかな?と最初は思いますが一日中崩れないしこれが私には最高の方法でした。
(もちろんそのあとお粉は使いませんが、チークは普通にします)
ちなみにファンデはカバーマークのリキッドファンデです。
少しお値段しますが、オイルと混ぜると本当に伸びるから極少量で済んで全然減らないですし、カバー力もあるのでおススメです。
オイルは、メルヴィータのビオオイルを使ってますが、肌に合うものなら何でも良いと思います。
ちゃんと洗顔・保湿など基本的なケアをしてて素人なりに気を遣っていても化粧ノリがわるく粉がふいたり浮いてきたりしてしまう私が行き着いた最終的なやり方です(笑)
-
smile☺︎
ご回答ありがとうごさいます☻
リキッドファンデにオイルを混ぜるといいんですね!初耳です!
1度試してみますね✩- 2月1日
-
smile☺︎
カバーマーク気になった時期もありますがお値段が結構するので使った事ないですが思い切って買ってみようかな(*ˊᵕˋ*)
- 2月1日
-
退会ユーザー
値段しますが、このやり方で1年余裕で持ちましたのでおススメです♡
あと、他の方への返信欄で見たのですが乾燥肌の人はクレンジングはオイルはやめたほうがいいです(余計に乾燥します!)
できればバームタイプのものでのクレンジングおススメです♡
雪肌精はプチプラすぎずデパコスすぎずいいですよね、私もリピしてます。
化粧水はコットンで入れてますか??
余裕があれば、エスティーローダーのナイトリペアを乳液との間に挟むとハリが出てオススメです😊💗
もししなくても、頻繁に夜にパックするといいですよ😌- 2月1日
-
smile☺︎
1年余裕で持つと思えば高いとは思わないかもです(・∀・)
クレンジングオイルはやめた方がいいんですね(^_^;
バームタイプでいいもの探してみます!!
化粧水コットンで入れてないです(ノД`)
パックはたまにしかしないので頻繁にするよう心がけます!
ご丁寧に色々ありがとうごさいます☺︎- 2月1日
-
退会ユーザー
化粧水の成分ってほぼ水分なので
雪肌精の化粧水はバシャバシャ使うの勿体無いなあって思う場合は、ハトムギの大容量のをたっぷり使うのがいいと思います。
私も経済的にそっちの方がいいのでそうしてます😌
クレンジングはエスティーローダーのがいいのですが高くてリピできなかったので
最近は専ら ちふれのものを使ってますよ😌 仕上がりもつっぱらずおススメです。
お互い乾燥肌大変ですけど頑張って潤わせましょう✨
長々と失礼しました💦- 2月1日
-
smile☺︎
ちふれのクレンジング試してみます!
色々教えていただきありがとうございました(ㅅ˙³˙)- 2月1日
あやこ
粉っぽくなるときはスキンケアを見直した方がいいですよ!
-
あやこ
上のかたもありますが、COVERMARKはいいです!
- 1月31日
-
smile☺︎
スキンケアはクレンジングオイル→洗顔→雪肌精の化粧水→雪肌精のハーバルジェルと言う感じです。
保湿が足りないのでしょうか?
カバーマーク気になってはいたもののお値段が…でも思い切って買ってみようかな(・∀・)- 2月1日
-
あやこ
オイルは潤い奪いますからクレンジングはクリームの方がいいですよ!
- 2月1日
-
あやこ
COVERMARKのお試しセットが確かあったような!少量でも綺麗な肌に見えるので結構もちますよ。
- 2月1日
-
smile☺︎
クレンジング見直します。
カバーマークのお試しセットあるんですね!
一度試してみます(๑ơ ₃ ơ)
ありがとうございました(ㅅ˙³˙)- 2月1日
🐰
Paul & JOEの下地使ってみてください🥰わたしも粉っぽくなって悩んでいたんですが下地を変えてから粉っぽさなくなりました︎❤︎
-
smile☺︎
Paul & JOEの下地は口コミもいいし気になった事あります!
下地で変わるなら1度試してみようかな( •̤ᴗ•̤ )- 2月1日
smile☺︎
リキッドファンデにニベアのクリームですか!初めて聞きました!
1度試してみます✩