※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
ファッション・コスメ

お子様の門出にママさん自身も着物を着たよという方に質問です。着物は…

お子様の門出にママさん自身も着物を着たよという方に質問です。
着物は購入とレンタルどちらにされましたか?
レンタルできるところを探しているのですが購入の方が安いでしょうか?
レンタルできるところ(千葉県内)であれば教えて下さい(レンタルできるだけでなく着付けやヘアメイクがあるとなお良し)

コメント

タブレットゆみ

七五三ですがレンタルしました。
着物のことはよくわからないのと、買った後のメンテナンスや保管を考えて買うのはやめました。
草履とバック、肌襦袢は自前だったので、それだけメルカリで買いました。

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!レンタルはどういうところでされましたか?

• 2月1日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

お寺に併設されている施設?でできました。
    なので、着付けからお参りまでスムーズに動けました^^

• 2月1日
  • プーさん

プーさん

それはいいですね!教えて下さりありがとうございました😊

• 2月1日
みい

お宮参りなど着物を着ました😊
今後も七五三や卒園式など着物を着る予定が多いので一部購入し、母の着物も貰いました👘

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!お母様の着物があり頂けるのはいいですね!

• 2月1日
まるた

お宮参りにレンタルしました。
インターネットでレンタルしましたが、なかなかよかったですよ😄
ただ、バッグはあまりいいものが来なかったのですが、お宮参りは赤ちゃん抱いていてバッグは使わなかったので特に問題なかったです☀️
もし、購入を考えているのなら、草履とバッグだけ購入で、他はレンタルでいいかなと思います。

• プーさん

プーさん

ありがとうございます!インターネットでレンタルできるのですね!なんてところか是非教えてほしいです!

• 2月1日
  • まるた

まるた

着物レンタル365っていうところです。
    全部一式揃ってて、返すときは軽く畳んで送るだけなので楽です😁
    種類も結構ありますので、是非みてみて下さい☺️

• 2月1日
  • プーさん

プーさん

ありがとうございます!見てみたいと思います^^

• 2月1日