※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お金・保険

旦那との話し合いが難しい状況。提案しても理解されず、返事に不満。どうすれば良いでしょうか?

ご相談です。
旦那がものを売って生活費に回すと言われました。
何度も売る売る言ってるし、何品か売っても誰も買いません。私は目標何万売る!売ってこれを買うなど目標をつけた方がいいのではないかと伝えましたが、そんなん意味が無いと分からないから無理だと言われました。
いつも提案しても無理だあれだこれだと文句を言われて返されて流されて、話し合いや意見の交換が出来ません。育児の事を言っても疲れているだとか俺はしている。私が見ていないだけだとか。私は溜め込むくせがあるので勇気を出して言ったつもりですが結局、2倍で返されて沈んで終わりです。
どうすれば、話し合いができるのでしょうか?

コメント

ショコラ

義両親に相談できそうですか?このまま平行線でいるよりも、第三者を交えたほうが良いと思います💦

みーこ

結婚前に話し合いとかしなかったんですか?

私の妹が溜め込むくせがあり、というか言われたことを即座に処理して言い返すということができないので、私と話して言いたいことを整理しても、彼氏に何か言われたら言い返せなくなって丸め込まれてしまいます。
それで結婚の話が何年も延び延びになっていて...私も周りも結婚自体反対してますが(´Д`)

と私事をすみません( ;`Д´)

何が言いたいかというと、話し合いもできない人と夫婦をやっていくのは大変です!

口では負けたことのない私なら、「おれはやっている、お前が見てないだけだ」なんて言われたら「自己評価では意味がないの、仕事でおれはやっている、評価されないだけだと言っても頭おかしいやつだと思われるでしょ?」と返します笑