コメント

🐻
前のミルクからどのくらいたってますか?
お腹がすいてそうなら、2時間半くらいであげてました🤔

ぶぶ
うちの子がそのくらいの頃はYouTubeで胎内音を流しっぱなしにしておくと静かに寝てました( ˘ω˘ ) 機械にはあまり頼らない方がいい気もしたのですが効果は抜群でした👍🏽
-
ゆーちゃん
なるほど!
やってみようかな- 1月31日

つん
オムツも温度も快適そうであれば、
ミルクだと思いますよ〜!!🙌
2時間半経ってるようなのであげちゃって構わないと思います☺️
後はゲップが出てなくて苦しくて泣いてる可能性もあります😔その場合はミルク飲んだ後に吐き戻しするかもしれないので気を付けてあげてください💕
-
ゆーちゃん
オムツで基本泣かないです!
あげてみます!
22時50分にあげたら2時間半経ってますよね?- 1月31日
-
つん
経ってますよ〜!!
私は完ミですが、泣いたら2時間半とかであげちゃってました!
ミルクは1日のトータル量で見てあげたら大丈夫みたいなので、無理に3時間開けなくても大丈夫ですよ〜(ง ᐕ) ง
私は初めは頑なに3時間開けてたんですけど、泣かれて滅入っちゃって…。開き直ってあげたらだいぶ楽になりましたし、次第に時間の間隔もしっかり開くようになりました☺️💕
お子さん、ミルク飲んでスッキリ寝れますように🙏✨- 1月31日
-
ゆーちゃん
トータルいくつまで大丈夫なんですか?
そーなんですね!
ねてくれまーせん- 1月31日

退会ユーザー
寝ないだけで泣いたりグズったりはしてないんですかー?
-
ゆーちゃん
泣いてます。
- 1月31日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。
読み直したら「泣いたり泣かなかったり」って書いてありましたね(>_<。)💦
泣いてると嫌ですよね…。でも今はちょっと落ち着いたとのことで、自分のことのように安心しました(笑)
私は完ミですが、ホント、よく分からないですよね…胃に負担がかかるとどうなるの?とか思っちゃいます( ºωº )チーン- 1月31日
-
ゆーちゃん
わざわざありがとうございます。
わかりにくい文ですいません。。
ようやくようやく寝ました。。
三時間我慢させるのがつらいですよね。
いろんな方がいて2時間でいつも通りあげたり少なくあげたり2時間半で普通にあげたりとか。
三時間開けなくてもいいとかもーよくわからないですよね。
私ももう2時間半ならいいかなって思うってあげてしまいました!
負担かかるって誰が決めたんですかね- 1月31日
-
退会ユーザー
確かに!誰が決めたのー??(笑)
前にママリで見た時で
三時間経ってないときは少し薄めてあげてる、って人がいて、私も2時間位の時は少量作って薄めてあげてます。
それがいいのか悪いのかは分からないですけどね……
夜中の授乳も起こした方がいいって人とわざわざ起こさなくてもいいって人もいて……
結局は自分が決める事なんですけど、病んでる時は誰かに決めてほしくなります( ω-、)
このままぐっすり寝てくれますよーに!- 1月31日
-
ゆーちゃん
どー薄めに作るんですか?
病院では夜中でも起こしてたけどな!まぁ新生児ってのもあったけど私は起こしてやる方です!
でも夜中最近寝てくれないのでのそのまま起きてる感じがします笑笑
ぐっすり寝てくれました!
今もミルク130飲んで夢の中に旅立って行きました!
なんで夜になると寝ないのに今はすんなり寝るのって感じです。。。- 1月31日
-
退会ユーザー
おはようございます。
うちも今、ミルク終わってすぐに爆睡してくれてる模様……
薄めに作るのは、ただ単にお湯の量を増やすってだけです(>_<。)💦
100mlの粉に対して110、120mlのお湯で作る、みたいな…
うちの子は変わらず飲んでくれてますよ。- 1月31日

あい
まだ寝てないですか?
入院中にミルク1時間早くてもあげちゃってもいいよーって言われたことあるので、1時間早くあげることもあります🙂
-
ゆーちゃん
1時半にミルクあげて今ようやく少し静かになりましたがまた泣いたので抱っこしたら腕の中ですぐ寝たので降ろして今ベットでウトウトしてると思います。
声が聞こえます!ないてはない!!
負担にならないんですかね?
なんかよくわからなくなりますね!- 1月31日
-
あい
ミルクが足りなかったんですかね?
このまま寝てくれるといいですね☺️✨- 1月31日
-
ゆーちゃん
1時半前のがもしかしたら足りなかったかもですね
搾乳したのが30あるかないかとミルク100だったので
でも今さっきはミルクだけで130で静かになったのでよくわかりません。。
寝ました!
あいさん寝ないんですか?- 1月31日
-
あい
あたしは少し多めに作って飲むだけあげてます🙂赤ちゃんもいらなければいらないってなるし、お腹空いてれば飲んじゃうし、って感じで自分で調整してるから、と産婦人科の先生に言われました🙂
少し前にぐずってたので、抱っこして寝かせたとこです😂- 1月31日
-
ゆーちゃん
今2ヶ月ですか?
1ヶ月とか2ヶ月でもいらないとかやるんですか?
そーなんですね!
寝てくれて安心ですね!- 1月31日
-
あい
2ヶ月になったばかりです!
いらないとやるというか、くわえてくれない状態になるのでそうなったらあげるのをやめてます🙂- 1月31日
-
ゆーちゃん
なるほど!
うちの子も出してくるけどまた加えるのでいらなくわないのかなってそのままあげちゃいます。次早く欲しがったりしませんか?- 1月31日
-
あい
あたしも再度くわえさせて飲むようであればあげます!🙂
次早く欲しがったりしましたが、160とたっぷり飲んでるせいか、今は早く欲しがることはあまりないように感じます🙂- 1月31日
-
ゆーちゃん
回数とかって書いてあるの守らないとですか?
- 1月31日
-
あい
全然守ってないですよ!1日4、5回ですし🙂産婦人科の先生も缶に書いてあるようなのは無視していいと言っていたので🙂
- 1月31日
-
ゆーちゃん
そーなんですね!
- 1月31日
ゆーちゃん
お腹すいてるかわからないです。
10時50分にさっきあげました
🐻
22:50にあげたなら私ならあげちゃいます😂😂
ゆーちゃん
今なら2時間半経ったますよね?