※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
お仕事

給与計算に関するお問い合わせです。弥●ソフトを使用し、給与支払いにミスがあった場合の対処方法や管理権限について教えてください。社員の報告は部長や役員が行うのでしょうか。

ふと疑問に思ったのですが、給与計算担当の方どうしてますか?

給与計算に間違えて、社員に支払わないようにしている方法ってありますか?
弥●ソフトを使っているそうなんですが、給与の支払いにミスがあったみたいなんです。
全員分入力して、前月と違えば、赤字マークになるとかありますか?
また、その管理権限はその部の部長にありますか?
社員の増員や、昇降級の賃金報告などは、役員や社長にされるんでしょうか?

コメント

給与計算してます🙋小さな会社ですが💦
うちの会社のソフトでは、基本的に前月分がコピーされます。そこから、残業時間や遅刻早退を変更する感じです😃
前月分と違っても赤字マークになったりはしません。
賃金の変更は社長から指示されます。

ママリ

給与担当してます!

うちは中小企業でそういう機能ないのですね。変動ないものは前月分コピー、変動するものは入力後に2人でダブルチェックしています。
社員増員や賃金の変更の最終的な権限は社長にあります。ただ賃金に関しては人事規定に従って行っています。