※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せ練習中で、腕や足の位置が気になる。他の赤ちゃんと違うようで心配。こんな感じでいいのか?

もうすぐ4ヶ月になる息子を育てています。
たまにうつ伏せ練習をしているのですが、
腕が胸の前ではなく身体の横にあり、足も上がってしまってるので、常に飛行機みたいな状態です💦
頭はなんとか持ち上げることはできてるのですが、
他の赤ちゃんがしているうつ伏せスタイルとは少し違うような…🤔
腕を胸の前へ誘導してもすぐに身体の横に持って行ってしまいます🤣
こんなもんのんでしょうか?😂

コメント

ぐるにゃー

うちもそうでしたよー!
今でも飛行機スタイルになってキャーキャー言ってる時もありますし…😁
首が座ったり寝返りもしだしたら、自分で腕をいいとこに持っていくようになりますよ👍

まーこ

うちも飛行機スタイルでした🤣
その格好が楽しいとか楽とか本人なりの理由があると思うので練習しなくても大丈夫ですよ😁笑

めもん

うちも最初はそうでしたけど、そのうち寝返りしだしたら手を前に出して頭ぐいーっと持ち上げるようになりました(^o^)特に練習はさせてません。今でも頭持ち上げる→飛行機の繰り返ししてます✈

あ

飛行機楽しいんですね!
今しか見れないのでたくさん見ておいておくといいですね☺️☺️☺️