コメント

退会ユーザー
バナナのままか、食パンミルクに混ぜてます!

ままり
ペーストですかね??
アプリで見つけました☺️
-
、
ありがとうございます^_^
- 1月30日

m
耐熱容器にバナナとほんの少し水を入れてチンして潰してます!
バナナ単品か、あまり好きじゃない野菜と混ぜて食べさせてます☺️
-
、
わかりました^_^
- 1月30日

まめた
まともに単体であげると、甘味が強すぎて他のものを食べなくなると聞いたので、お豆腐やじゃがいもに混ぜて今はあげています!
お豆腐2に対してバナナ1くらいの割合です。
じゃがいもの場合はモソモソしちゃうので、お豆腐とじゃがいも、バナナを同じくらいの割合です。
今のところ、バナナも問題なく他のものも食べてくれています😃
-
、
お豆腐まだあげたことないんですが、ちょうりほうほうとしてはどんなかんじでやればいいですか?
- 1月30日
-
まめた
お豆腐は、30秒〜1分程度ゆでるか、器にお豆腐とかぶるくらいの水を入れてレンジで加熱(水が熱くなって30秒くらい)してから、潰しています。
- 1月31日

Himetan❤️
そのままか食パンのミルク粥に混ぜるかヨーグルトに混ぜるかですかね☺️
-
、
ヨーグルトなに食べさせたらいいですか?
- 1月30日
-
Himetan❤️
プレーンの無糖タイプのヨーグルトであげてます!
うちはビピダスが酸っぱくないので良いと聞いてあげてますが、7ヶ月から始めました☺️- 1月30日
-
、
普通のプレーンのおとなたべるようなやつでいいですか?
- 1月30日
-
Himetan❤️
そうですよ☺️
大人が食べるので大丈夫ですよ!
注意するのは加糖や低糖はだめで無糖を選んで下さい!
他のメーカーでも色々と出てますが、酸味が強いものもあるので色々と試してみたらいいですよ😊
うちはビピダスとダノンは今の所食べてます!
イオンのトップバリューのヨーグルトは嫌がりました😅- 1月30日
-
、
わかりました!
7かげつはいったらやります!- 1月31日

退会ユーザー
ジップロックのような保存袋に皮をむいたバナナを入れて、空気を抜いてチャックをしたら、ひたすら潰して平らにします!箸か何かで等間隔にくぼみをつけておくと、凍らせてからポキポキ割りやすいです。
空気に触れるとすぐ黒くなっちゃうんですが、この方法だと黄色いままですよ、😃
食べるときはチンしてそのままあげたり、豆乳と一緒にチンしてポタージュのようにしてました。
-
、
チンして作ったんですがこの方法じかいさせてもらいます!!
チンはしなくていいですか?
お湯とか入れなくてもいいですか?
くぼみつけてそのままこおらせたらとれますか?- 1月30日
-
退会ユーザー
食べさせる時にチンしたりお湯入れたら大丈夫です!
くぼみをつけて冷凍したら、ポキポキ折れるので、そのまま簡単に取れますよ😃- 1月30日
-
、
アレルギーとかは大丈夫ですかね??^_^
- 1月30日
-
退会ユーザー
アレルギーが大丈夫かどうかはお子さんの問題ではないでしょうか…?
- 1月30日
-
、
チンしますもんね解凍の時!^_^
- 1月30日

ゆう
他の方もおっしゃっですが、レンジでチンして潰すのが一番早いですよ😀最初は、バナナだけだと甘すぎるのでお湯で薄めてあげたほうがいいかと✨
あと、バナナもアレルギーあるので必ず火を通した方がいいですよ〜🍌
-
、
バナナアレルギーあるみたいですね!
いちおうチンして作りました!二分くらいです!
大丈夫ですかね?- 1月30日
-
ゆう
私もいつも2分ぐらいですよ!とろとろになってれば大丈夫だと思います😀
- 1月31日

RUKA
薄切りにしてレンジでチンしてます!
量にもよりますが、うちは半分だと600wで40秒くらいです。
それにきなこをかけてあげてます。
-
、
きなこ!たべていいんですか?
- 1月30日
-
RUKA
いつから離乳食をスタートされたかにもよると思いますが、基本はスタートから3週目以降で、お豆腐を食べなれていれば初期から大丈夫みたいですよ☺️
- 1月30日
-
、
そうなんですね!!豆腐まだでした!!でもためしますね!そのうち!
- 1月30日
-
RUKA
これから食べられる食材が増えていくと毎回お子さんの反応を見るの楽しみですね✨
きなこはヨーグルトにかけたりいろいろアレンジできると思うのでタイミングが来たらぜひ☺️- 1月30日
-
、
わかりました!わたしがきなこ好きなので❤️たのしみです!
- 1月30日
、
しょくぱんみるく?
退会ユーザー
食パンもミルクに浸したやつです!