rin
わたしはハーネス付きリュックを買いたいです。危険防止にはもってこいの商品だと思っています!

はじめてのママリ🔰
見た目より命の方が大事なので使います🙆♀️

hinapii
私も購入考えてます💡
周りの目より子供の命が最優先です!

退会ユーザー
私はいいと思いますよ😄
手を繋いでくれないって悩んだことがない人や、覚えてない人、何も事情も知らずに抱っこしておけばいいやんって他人事な人が批判するんでしょうね😓
自分の子どもを守れるのは自分だけです!いいものがあれば使ってもいいと思います😊

なつ
私は自分が母親になる前でも
とくに悪い印象はなかったですよ( •ᴗ• )
言う人は言うんだろうな~とは思いますが😑
うちの息子は最近やっとやっと手を繋いで少し歩いてくれるようになったのですが、車が多いところは抱っこしてます。でもそのうち歩きたがるだろうし必要になれば買うと思います( •ᴗ• )

メメ
育児経験のない若い人や、男性、年配の方が割と否定的な意見を持つイメージです🤔
でも私は良いと思います🤲
うちの子はビビリなので基本的には手を繋がないと歩けないのですが、好奇心旺盛で飛び出してしまう子であれば迷わず購入していました
子供を守れるのは親だけですし…

退会ユーザー
人混みで使うのはちょっと…思いますが、飛び出し防止等で使うのは有りだと思います。
リュックタイプの方は見たことないですが、上の方が紹介している手首を繋ぐものを使ってる方は見たことありますよ💡

Gun♥⛄💙⚾
ハーネスって手を繋いでくれないから使う→自由に歩かせても良いってわけではないと思います。そんな自由なことしていたら周りを歩いている人が逆に危険ですし、迷惑です。が、使っている人を見掛けると子どもは前を自由に歩き、親は後ろから呑気に歩いてる人ばかり。
手を繋がない子どもを自由に歩かせる為の物なのか?と疑問になります💦

退会ユーザー
ハーネス付きのリュック使ってます🤗
周りの目より子どもの命!です❤️

まりの
なんでみんな使わないのかな?って思います😳
最近駐車場内での事故をニュースでよく見ますし本当に怖いです。

トマト
飛び出したり走り回ってる子の親ってちゃんとみてないですよね。
周りに迷惑だし命守るために子供がもう少し大きくなったら私も購入するつもりです!
コメント