※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

鼻吸い器、ピジョンのシュポット買おうか悩んでます。どこも売り切れ値…

鼻吸い器、ピジョンのシュポット買おうか悩んでます。
どこも売り切れ値上げ前で、奇跡的に在庫復活してるとこを
見つけたのですがやはり買っていた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちはシュポットではなくメルシーポットですが、保育園行くようになってからめっっちゃくちゃ活躍しました!
ママリであまり使わなかったって人も見たことありますが、私の周りの保育園通わせてるママさんでは「いらなかった」って人は聞いたことないですね🤔

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    そうですよね、使わなかったって人もいれば重宝したと言う人もいて人それぞれすぎて…
    保育園に通う前、新生児の頃はあまり使用することはなかったでしょうか?🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

保育園行くなら持ってたほうがいいです!年中鼻水とお友達!ってくらい鼻水ダラダラなのであると助かります✨
値上げ気にされないなら必要になってから購入で全然大丈夫だと思います🙆

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    保育園は一歳頃から通わせる予定です!!保育園に通い始めたら必須ですよね😭
    セールと値上げ前で5000円近く安く買えるとなると今購入してた方がいいのかなとか考えてしまって…
    新生児や月齢低い頃はあまり使用しませんかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は初めの頃はそんなに使わなかったですが、2人目は上の子から風邪をもらいまくりで、常に使用してます!💦

• 5時間前
  • りんごあめ

りんごあめ

やはり後々使うことになるのであれば値上げ前に買っといて問題なさそうですね😹!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
ママリ

新生児期から使ってます!
鼻くそとかもとれます。笑

そして大人も使います🤣
子どもたちから風邪もらうので、あってありがたいです。笑

• りんごあめ

りんごあめ

鼻くそも取れるんですね!!そして大人も使えるんですか😳笑
    電動が便利ですよね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いつか使うかもしれないなら絶対買っておいた方がいいです!
自宅保育ですが生後7ヶ月の頃にどこからか風邪をもらい鼻水ズルズルで、急いで探しに行って実店舗で何とか購入しました😭‎
なかったら中耳炎とかなってたかもしれないです😭‎

• りんごあめ

りんごあめ

後々使うことになるのであれば値上げ前に購入しといた方がいいですよね😹
    急にもらってきたりして探し回ることになると大変ですよね😭

• 3時間前