※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診後に腰の痛みとお腹の張りがあり、陣痛が来る可能性があるか相談したいです。痛みがずっと続いており、子宮口の状態も1週間前とあまり変わっていないようです。痛みが治まらない場合、出産の兆候でしょうか。

腰の痛みとお腹の張りから陣痛くることありますか?
今日の内診グリグリ(午後診で17時頃)して帰宅してから今までにない腰の痛みでほぼずっと痛いです。

腹痛はたまにあるもののそこまでじゃなく腰の痛みの方がジーンと長くて辛いです。
お腹の張りも腹痛同様たまーにある感じで、とにかく腰の痛みが辛すぎます、、

子宮口は2センチ、少し下がってるようだけど1週間前の検診とさほど変わらないようで、

腰の痛み治らずだったら近頃きますかね 😂

おしるしも何も無く、ただひたすら腰だけが痛いのもしんどいんですね 😂

コメント

akr

腰の痛みもきますよ!
痛いですよね😂
腹痛も強くなってきたら時間はかってみるといいと思いますよ☆
38週なんですね❤あと少しで赤ちゃんと会えますね✨✨✨

• ママリ

ママリ

腰の痛みプラスして腹痛も同じくらい強くなったら、っていう感じなんですね 😂
    あと少しで楽しみなんですけど、陣痛を陣痛だと分かって時間測れるのか心配です 😂
    普通にお腹痛いや腰痛い、お腹張ってるわ〜で気づかないんじゃ、、😂って思っちゃいます、(笑)

• 1月30日
  • akr

akr

そうですね😂あっちもこっちも痛いです😂
    分かります(笑)私も毎回陣痛わからなかったらどうしようってよぎりますが、絶対わかるから大丈夫ですよ!!
    感覚で痛みが来るから明らかに違います😊

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

初めてってほんと分からないことだらけだと痛感です 🙄
    ありがとうございます😂🙏

• 1月30日
ゆみ

陣痛は生理痛みたいな感じでぎゅーって感じでした!腰もあったと思いますが、お腹の方がかなり来てましたね😥
まだ前駆陣痛ですかね!
私は子宮口1cmから陣痛があり、次の日に促進剤使って5時間弱で生まれましたよ😊

• ママリ

ママリ

腰よりお腹が上回って痛くなったら陣痛と思っていいですかね 😂
    前駆陣痛かもしれません😥
    陣痛ってまだよく分からないから破水してほしいなとか思っちゃいます 😂

• 1月30日
  • ゆみ

ゆみ

あ、でも陣痛強くなるにつれて踏ん張りたくなる感じでしたよ!腰とかお尻が痛かったです😥間隔が一定になったら陣痛なので、一度測ってみてはどうですか?😊
    破水したら動揺しちゃうかも笑陣痛わからないけど、かなり痛くなるのでわかりますよ!ちなみに、私は破水は分娩台乗ってからなのでたぶん生まれる30分前とかでしたね!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

その間隔っていうのはやはり分かるものなんですかね?😅
    お腹痛くなれば測ったりしてるのですが、一定になればもうそこからずっと一定なんでしょうか?
    そうだったんですね 😂
    腰もお腹も痛いし張ってるけど、バナナ食べれるくらいならまだ前駆陣痛でしょうか(笑)

• 1月31日
  • ゆみ

ゆみ

一定で痛みがきますよ😊
    徐々に間隔が短くなっていく感じです!
    私は微弱陣痛だったので、2〜3センチで5分間隔くらいの時も痛くない時は食べられましたよ😥笑
    促進剤うって、2〜3分間隔になって痛みが強くなったら気持ち悪くておにぎり一個とミニトマトひとつがやっとでした😭

• 1月31日
あおい

私も内診グリグリしてもらった日の夜は腰が激痛でした😂その日の夜中に陣痛来ましたよ✨

• ママリ

ママリ

同じですね 😂ほんと激痛で、どんな体勢しても叩いても何しても痛くてつらくて、😅
    今晩からちょっと意識してみようとおもいます 😂

• 1月30日
☆

私も陣痛がはじまる前、腰の鈍痛ありました😊
その日の朝、お医者さんにもまだだね~なんて言われてましたが深夜には陣痛はじまってました(笑)

• ママリ

ママリ

兆候きたってことなんですかね 😣
    陣痛って自分で分かるのかほんと不安です (笑)

• 1月31日
ママス

友人が腰とお尻が痛くて、お腹の痛みはなかった(感じなかった)と言ってました!
他の人たちと話してても、陣痛とはいえお腹だけでなく
腰やお尻が痛む場合もあるみたいです!

前駆陣痛かそこから来そうな予感ですね😊
備えつつ赤ちゃんと頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

そうなんですか😂
    もしかしたら私もご友人と同じタイプかもしれません 😂
    腰もお腹も痛いし張ってますが、胎動も激しくてなんだかカオスです (笑)
    ありがとうございます!

• 1月31日
ママリ

みなさんコメントありがとうございます!
本日より様子見も含めて入院になりました😂
遅くても明日までには産んでしまおうということで絶賛腰とお腹の痛みに耐えてます 😂