コメント
☆
うちの子も出すときあります💦
スプーンにのせる量を減らしてみても吐き出しますか?
☆
うちの子も出すときあります💦
スプーンにのせる量を減らしてみても吐き出しますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の子供がお座りができるようになり、たまにバランスを崩してフローリングの床に頭をぶつけて泣いてしまうことがあり困っています😭 プレイマットは敷いてはいるのですが、ずり這いをして端の方にお座りをしたが…
【覚えて欲しくない言葉を言った時(1歳7ヶ月)】 今日パパとお風呂に入った時に、お股を両手でおさえて「ち◯こ!」と言ったそうで旦那が驚いていました。とりあえずスルーしたそうなんですが、、 私も旦那も、たまにお世…
幼稚園選び、優先するべきは近さなのか方針(先生たちの人柄の良さなども含める)なのか。 ①徒歩でも行ける距離の幼稚園。プレイスクールに通っており先生の上下関係が厳しい姿や一斉保育を推奨しており、自由にのびのびし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆
たぶん吐きそうになるところまで、食材が入っちゃって気持ち悪いんでしょうね💦
うちの子はべーっと吐き出すが、おえっとなっちゃうか、口に指をいれて食べ物の気持ち悪い感じを修正してます💦
さや
返信ありがとうございます!
固形の食材一つだけを口に入れても嗚咽するんですよ…
〔手作りでもベビーフードでも嗚咽します。〕
☆さんのお子さんはベーっと吐き出してからまた食べますか?
うちの子は吐き出すともう食べません😓ちなみにスプーンを使って食べようともしないし、手づかみもあまりしません…
一人目なので分からないことだらけです。
☆
食感が嫌なのかもしれませんね。
どろどろや小さい固形なら食べますか?私なら、ひとつ前の段階にもどしてまた徐々に大きくしていくと思います。
あ!固さはバナナくらいの固さでしょうか?さらに柔らかくしてみるのもアリかもしれませんね😊食べさせる前にレンジアップしてふにゃふにゃにしてみてはいかがでしょうか?
うちの子はだしてもまたいれたら食べます。でも「今は嫌だ」と顔をプイっとそむけることもありますよ😰
うちもスプーンはまだ教えてません。
おもちゃになること間違いなしです。
手掴みもひとつずつ食べ物を渡さないとできないです。お皿そのまま目のまえにおいちゃうとひっくり返しちゃいます😣
私もわからないことだらけで焦ったり安心したりの繰り返しです💦
でも一歳まで離乳食断固拒否!おっぱい命!のお子さんを知っているので、個性ですよね😂
さや
どろどろは食べます。
前は小さい固形食べてたんですが、
少し大きい固形にしたら、小さい固形すら食べなくてなってしまいました。
結構柔らかくしてるのですが何が嫌なのかさっぱりわからず…
ほんとに子育てって分からないことだらけですよね…(>_<)