子育て・グッズ 福井県坂井市の方へ質問です。下の子が11月に保育園に途中入園したいと願書を提出しましたが、まだ受かる通知が来ていないので心配です。11月はまだ先なのでしょうか? 福井県坂井市の方に質問です! 今上の子が保育園に通ってます😊 下の子が1歳になって11月頃に 途中入園したいと保育園に 言ってあり、願書も提出してます👏 保育園に受かるとは思うんですが その通知ってまだ来ないんですか?💧 11月だからまだ先なんですかね?? ちょっと心配になりました。 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 保育園 願書 1歳 上の子 福井県 坂井市 途中入園 にこ( ¨̮ )(6歳, 8歳) コメント なりめろたん(´・ω・`) 私も11月に入園予定です。 春江でしたよね?仲良くしてください! 1月30日 にこ( ¨̮ ) わー同じです!! 春江ですよー😊👏 私駅裏の方に住んでます~😊! 通知来ましたか?! 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) 私は坂井よりですー♡ まだ応募すらしてません、 坂井市に住むか福井市に住むかで、、 1月30日 にこ( ¨̮ ) 坂井市の方が 子育て商品券とか インフルの助成金とかあるし いいと思いますよ~!😘 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) 商品券最近もらえましたよね♡♡♡ 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) いとせかゆりで迷います! 坂井市だったらですが! 1月30日 にこ( ¨̮ ) 3万円でも結構助かりました笑 いとせ新しくなりますもんね! ゆりは姪っ子甥っ子行ってますが 綺麗で駐車場もあり人気な理由が 分かります笑 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) めちゃ助かりますよね♡ なんか買いました? 新しいのは魅力です♡♡ 迷います。どこにする予定ですか 1月30日 にこ( ¨̮ ) ミルクとかオムツですね笑 西松屋で使いたかったのに 使えないのがショックでしたー😂 私は東保育園です! 家から車で2分なので 近いから一昨年入れなくて 1年違う所通ってて 去年の4月に東入りましたᙏ̤̫❤︎ 1月30日 にこ( ¨̮ ) なんか文章が変になりすみません笑 車で2分で近いです~笑 0歳児人気で東入れなくて ゆりも入れなかったので 1年違う所でした!! 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) やっぱ消耗品いきますよね♡♡ それ大事ですよね!やっぱ西松屋ですよね ( ⊂ ˆωˆ )⊃東なんですね♡自宅からの 距離大事ですしね♡♡0歳だと人気 なんですね泣。 1月30日 にこ( ¨̮ ) ほんとショックでしたよー 距離とか同級生でママ友多いのでここにしました😘!笑 0歳児は人気だからと市役所の人に言われました😂👏 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) ママ友うらやましい、、、 1歳からだと普通にはいれるかな? 1月30日 にこ( ¨̮ ) 地元なので同級生が多くて😂 でもなりめろさんとも ママ友なりたいなーなんて😂❤ 1歳だとまだ大丈夫だと思いますよー! 市役所で相談して 空きがあれば電話くれるし( 📞¨̮ )👍❤ 1月30日 なりめろたん(´・ω・`) 何歳ですか?♡♡ いやん嬉しい是非ママ友 お願いしたいです。😭💓 ありがとうございます。♡ 1月31日 にこ( ¨̮ ) 今年28ですよー😭👏 おいくつですかー? 1月31日 なりめろたん(´・ω・`) せんぱいさま♡ 3月で24です₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ 1月31日 にこ( ¨̮ ) ええーなんかそんなに差はないけどなんだろう…28ってやばいなと思った、、、😭😭😭笑 1月31日 なりめろたん(´・ω・`) 全然変わらないです♡♡ こんなひに1歳6ヶ月検診に 行かなければならない(´•ω•̥`)だるる 1月31日 にこ( ¨̮ ) 今はどこに住んでるんですかー?? 確か一歳半ってどこかでやるんですよねー? 1月31日 なりめろたん(´・ω・`) 春江です♡ それです保健センターの! 1月31日 にこ( ¨̮ ) 春江ですか!❤ 同じだったんですね!✨ このまま春江に住んでたら 小学校は違うかもしれないけど 中学同じですね( ˙³˙ )❤ 1月31日 なりめろたん(´・ω・`) 春江です₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎はい♡ たしかに中学は同じですね♡ 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ( ¨̮ )
わー同じです!!
春江ですよー😊👏
私駅裏の方に住んでます~😊!
通知来ましたか?!
なりめろたん(´・ω・`)
私は坂井よりですー♡
まだ応募すらしてません、
坂井市に住むか福井市に住むかで、、
にこ( ¨̮ )
坂井市の方が
子育て商品券とか
インフルの助成金とかあるし
いいと思いますよ~!😘
商品券最近もらえましたよね♡♡♡
いとせかゆりで迷います!
坂井市だったらですが!
にこ( ¨̮ )
3万円でも結構助かりました笑
いとせ新しくなりますもんね!
ゆりは姪っ子甥っ子行ってますが
綺麗で駐車場もあり人気な理由が
分かります笑
めちゃ助かりますよね♡
なんか買いました?
新しいのは魅力です♡♡
迷います。どこにする予定ですか
にこ( ¨̮ )
ミルクとかオムツですね笑
西松屋で使いたかったのに
使えないのがショックでしたー😂
私は東保育園です!
家から車で2分なので
近いから一昨年入れなくて
1年違う所通ってて
去年の4月に東入りましたᙏ̤̫❤︎
にこ( ¨̮ )
なんか文章が変になりすみません笑
車で2分で近いです~笑
0歳児人気で東入れなくて
ゆりも入れなかったので
1年違う所でした!!
やっぱ消耗品いきますよね♡♡
それ大事ですよね!やっぱ西松屋ですよね
( ⊂ ˆωˆ )⊃東なんですね♡自宅からの
距離大事ですしね♡♡0歳だと人気
なんですね泣。
にこ( ¨̮ )
ほんとショックでしたよー
距離とか同級生でママ友多いのでここにしました😘!笑
0歳児は人気だからと市役所の人に言われました😂👏
ママ友うらやましい、、、
1歳からだと普通にはいれるかな?
にこ( ¨̮ )
地元なので同級生が多くて😂
でもなりめろさんとも
ママ友なりたいなーなんて😂❤
1歳だとまだ大丈夫だと思いますよー!
市役所で相談して
空きがあれば電話くれるし( 📞¨̮ )👍❤
何歳ですか?♡♡
いやん嬉しい是非ママ友
お願いしたいです。😭💓
ありがとうございます。♡
にこ( ¨̮ )
今年28ですよー😭👏
おいくつですかー?
せんぱいさま♡
3月で24です₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎
にこ( ¨̮ )
ええーなんかそんなに差はないけどなんだろう…28ってやばいなと思った、、、😭😭😭笑
全然変わらないです♡♡
こんなひに1歳6ヶ月検診に
行かなければならない(´•ω•̥`)だるる
にこ( ¨̮ )
今はどこに住んでるんですかー??
確か一歳半ってどこかでやるんですよねー?
春江です♡
それです保健センターの!
にこ( ¨̮ )
春江ですか!❤
同じだったんですね!✨
このまま春江に住んでたら
小学校は違うかもしれないけど
中学同じですね( ˙³˙ )❤
春江です₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎はい♡
たしかに中学は同じですね♡