コメント
それなりママリ
二次募集はないのですか?
私も去年落ちて二次でなんとか入りました。
職場と真逆の保育園でしたが
入れなきゃ困るので入れました。
😊
私も落ちました💦
私も育休中で自分は多分大丈夫じゃないかと勝手に思っていたので焦ってます💦😵
-
みこ☺︎
焦りますよね〜💦
職場にも明日あたりには伝えようと思ってるのですが…
この先どうしたら?の不安が大きすぎて、もう頭の中真っ白です😭- 1月31日
-
😊
ですよね💦全く同感ですT_T
私もこれから職場に連絡するのですが、、、憂鬱です😵- 2月1日
-
みこ☺︎
今日職場に行ってきました💦
とりあえず二次募集の結果を待ちながら育休延長してもらいました〜😅
二次募集ももしダメだったら、最大2歳まで育休延長できるそうなので、保活しながら延長するか、無認可保育園に預けるか検討になりそうです😭- 2月1日
-
😊
そうだったんですね💦
私は延長して希望の保育園を待ってみます😵
お互い頑張りましょうね🥺- 2月1日
みこ☺︎
二次もあるにはあるんですが、そもそもの定員がギリギリらしくて、二次に募集できる保育園も少なくて😭
もちろん職場とは逆方向ですが、それは覚悟の上で二次も2箇所申し込みました💦
けど、役所の人によると今年は正直二次も期待できないそうです😔
それなりママリ
やはり二次は少ないですよね。
私は「とにかく困るので入れるならどこでもいいです」って言いました。
待機の通知、ほんとショックですよね。
なんとか二次で入れますように!
みこ☺︎
わたしも役所で今日全く同じことを言ってきました😅笑
本来2月までのところ、4月まで育休延長してもらっているのにも関わらず…って感じです😔
ショックです😭
そして役所のHPに堂々と待機児童ゼロ!って書いてあることに少々イライラもしました😑笑
あまり希望はなさそうですが、二次受かるように期待してます✨
ありがとうございます!!