家族・旦那 再婚についてです。22歳のシングルマザーです。旦那さんになる人も同い… 再婚についてです。 22歳のシングルマザーです。 旦那さんになる人も同い歳です。 特別養子縁組にすると25歳からじゃないと 出来ないのですか?? 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 旦那 シングルマザー 2歳 5歳 再婚 まれ(9歳) コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 同じく22で主人も22ですが 養子縁組できましたよー! 1月30日 まれ そうなんですねよかった。 養子とかって記載されますか? 1月30日 𝓡𝓲𝓻𝓲 戸籍には養子と記載されますよ! 1月30日 まれ 戸籍謄本だけですか? 子供が目につくところには 記載されませんか? もしさしつかいなければ お聞きしたいですが お子さんにはお父さんのことは なんて伝えますか?? 1月30日 𝓡𝓲𝓻𝓲 戸籍だけですね! 保険証とかには記載されないので 戸籍を取らなければお子さんにも わからないと思います! 子供が5ヶ月の時に離婚したので 本当のお父さんの存在を知りません💦 今の主人が本当のパパだと思っているので 時期がくれば話そうとは思ってます💦 1月30日 まれ そんなに戸籍とる事って ないですよ、ね?😅 あたしもそのくらいです!!! 父親の存在も知らないままで 今の彼を父だと思ってると思います その事って自分達から話しますか? 1月30日 𝓡𝓲𝓻𝓲 お子さんが免許取る時や入籍するときなどに 取るくらいですかね? 自分たちから話す予定ですよ😊 いつまでも隠してはいられないですし それこそ戸籍取って初めて知るのは どうかと思うので😅 1月30日 まれ そうなんですね!!! 踏み入った話まですいません ありがとうございます😊 1月30日 𝓡𝓲𝓻𝓲 いえいえ! お役に立てたなら良かったです♪ 1月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まれ
そうなんですねよかった。
養子とかって記載されますか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
戸籍には養子と記載されますよ!
まれ
戸籍謄本だけですか?
子供が目につくところには
記載されませんか?
もしさしつかいなければ
お聞きしたいですが
お子さんにはお父さんのことは
なんて伝えますか??
𝓡𝓲𝓻𝓲
戸籍だけですね!
保険証とかには記載されないので
戸籍を取らなければお子さんにも
わからないと思います!
子供が5ヶ月の時に離婚したので
本当のお父さんの存在を知りません💦
今の主人が本当のパパだと思っているので
時期がくれば話そうとは思ってます💦
まれ
そんなに戸籍とる事って
ないですよ、ね?😅
あたしもそのくらいです!!!
父親の存在も知らないままで
今の彼を父だと思ってると思います
その事って自分達から話しますか?
𝓡𝓲𝓻𝓲
お子さんが免許取る時や入籍するときなどに
取るくらいですかね?
自分たちから話す予定ですよ😊
いつまでも隠してはいられないですし
それこそ戸籍取って初めて知るのは
どうかと思うので😅
まれ
そうなんですね!!!
踏み入った話まですいません
ありがとうございます😊
𝓡𝓲𝓻𝓲