※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
家事・料理

人参スティックを食べさせようと大量に切ったんですが、皮剥いた上に切…

人参スティックを食べさせようと大量に切ったんですが、皮剥いた上に切ってしまったら1日くらいしか冷蔵保存出来ないんですか?😭💦

コメント

せっかちかーちゃん

火は入れてますか?
火を通していれば冷凍して食べることできますよ^ ^

  • こはママ

    こはママ

    火は通してないです!
    皮剥いて切っただけです😣
    1本ずつラップしなくてもジップロックにボンって入れといても大丈夫ですかね?😂

    • 1月30日
  • せっかちかーちゃん

    せっかちかーちゃん

    9か月の娘ちゃんにあげるんですよね?
    火を通さなくて大丈夫ですか?💦
    ジップロックにボンは私もやりまーす😆

    • 1月30日
  • こはママ

    こはママ

    そうです!
    茹でて柔らかくなって冷めたら冷凍するってことですか?😭💦
    すいません💦
    ジップロック万能ですよね😊

    • 1月30日
  • せっかちかーちゃん

    せっかちかーちゃん

    私はそうしてました!
    解凍すれば外食しに行っても食べられるので^ ^

    • 1月30日
  • こはママ

    こはママ

    ありがとうございます!
    茹でました!冷めたら冷凍します😊

    • 1月31日
a

皮をむいてラップやジップロックで密閉していればすごい持ちますよ!
うちはいつも皮をむいてラップに包んで保存してます😊

  • こはママ

    こはママ

    そうなんですね!
    ラップが底をつきそうなのでジップロックにいれて冷凍保存しておきます!
    ありがとうございます😊

    • 1月30日
  • a

    a

    あ、ラップで包まないとみたいです💦ラップに包んでジップロックで密閉です

    • 1月30日
  • こはママ

    こはママ

    ありがとうございます😭💦

    • 1月30日
るん

むしろ
水入れたボウルとかで冷蔵庫で一晩つけておくと
水をたっぷり吸ったシャキッシャキッの美味しい人参になりますよ。
キャベツ、キュウリ等、野菜は基本的に全部そうです😊

水は毎日変えれば物によりますが数日いけるかな😊

なだなだ

赤ちゃんにあげるなら、全部茹でて冷凍したらどうですか??