人参スティックを食べさせようと大量に切ったんですが、皮剥いた上に切…
人参スティックを食べさせようと大量に切ったんですが、皮剥いた上に切ってしまったら1日くらいしか冷蔵保存出来ないんですか?😭💦
- こはママ(6歳)
コメント
せっかちかーちゃん
火は入れてますか?
火を通していれば冷凍して食べることできますよ^ ^
a
皮をむいてラップやジップロックで密閉していればすごい持ちますよ!
うちはいつも皮をむいてラップに包んで保存してます😊
-
こはママ
そうなんですね!
ラップが底をつきそうなのでジップロックにいれて冷凍保存しておきます!
ありがとうございます😊- 1月30日
-
a
あ、ラップで包まないとみたいです💦ラップに包んでジップロックで密閉です
- 1月30日
-
こはママ
ありがとうございます😭💦
- 1月30日
るん
むしろ
水入れたボウルとかで冷蔵庫で一晩つけておくと
水をたっぷり吸ったシャキッシャキッの美味しい人参になりますよ。
キャベツ、キュウリ等、野菜は基本的に全部そうです😊
水は毎日変えれば物によりますが数日いけるかな😊
なだなだ
赤ちゃんにあげるなら、全部茹でて冷凍したらどうですか??
こはママ
火は通してないです!
皮剥いて切っただけです😣
1本ずつラップしなくてもジップロックにボンって入れといても大丈夫ですかね?😂
せっかちかーちゃん
9か月の娘ちゃんにあげるんですよね?
火を通さなくて大丈夫ですか?💦
ジップロックにボンは私もやりまーす😆
こはママ
そうです!
茹でて柔らかくなって冷めたら冷凍するってことですか?😭💦
すいません💦
ジップロック万能ですよね😊
せっかちかーちゃん
私はそうしてました!
解凍すれば外食しに行っても食べられるので^ ^
こはママ
ありがとうございます!
茹でました!冷めたら冷凍します😊