※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ。
子育て・グッズ

まだ前歯6本しか生えてなく奥歯は生えてません!同じような方、夜ごはんとかどんなもの作ってますか?

まだ前歯6本しか生えてなく奥歯は生えてません!

同じような方、夜ごはんとかどんなもの作ってますか?

コメント

魚とかひき肉をよく使ってました!

K

今まさに同じ相談をしようとしてました!!

うちの息子は上4本下2本の6本です🤭
まだまだ歯茎で潰せる程度の物しかあげれていません。
ベビーフードみたいな感じで😑

• ぽよ。

ぽよ。

同じ方がいてよかったです!笑

BFみたいな感じだったら手づかみもできないですよね😱😱

7本目はいつ生えてくるんですかね🤔?笑

• 1月31日
  • K

K

手づかみだと、パンやふかし芋ぐらいしかあげれてません😱💔ほんと歯茎でも潰せる食べ物を😭
    お魚も鯖だと特に歯がないので味だけ吸ってくちゃくちゃしたらぺって吐き出します😂
    うちはベビーフードだとやはり食べやすいみたいで。
    ベビーフード使わない時はねこまんまみたいにしたら食べてくれます😑

取り分けとかもなかなか出来ないし
    困りますよねーっ😱…
    周りから歯が生えるの遅い方が虫歯にならなくていいじゃん!ってすごく言われるのですが、それはそうだけど…ご飯問題が💔っていつも思います。笑笑

• 1月31日
  • ぽよ。

ぽよ。

うちも手づかみはパンや野菜やおにぎりがほとんどです😱

ほんと、ご飯問題…て感じですよね😱

肉じゃがとか豆腐ハンバーグとかいつも同じようなものばっかです😱

毎回ではないですが、スプーンとかフォークも持たせてるけど…なかなか難しいですね😂笑

• 1月31日
ちー

うちの子も前歯上4本、下2本です。
大人と同じ白米食べてます。
おかずの大きさ、固さ、味付けなどは市販のベビーフードを参考に真似して作ってます!
ちなみに12ヶ月〜を目安にしていますが、そろそろ1歳4ヶ月〜のものにステップアップしようかなーと思っているところです(^^)

• ぽよ。

ぽよ。

うちもご飯は大人と同じのをあげてます!

BFも1歳4ヶ月のもあげてますよ~
    けどBFは月齢関係なく具はほとんど小さめですよね💦

自分で作るってなるとレパートリーがなさすぎて悩みます😞🌀

• 1月31日