5ヶ月の息子が夕方機嫌が悪く、泣いたりぐずったりすることがあります。散歩で落ち着くが帰ると再び機嫌が悪くなり、眠くなると余計に不機嫌になります。夕寝についても相談したいそうです。
5ヶ月の息子なんですが、新生児の頃から毎日夕方は機嫌が悪くひどい時は4時くらいからお風呂に入る7時前までずっと泣いたりぐずったりしています😭
散歩に出かけてる間は落ち着くのですが、散歩から帰ってくるとまた機嫌が悪くなるし、風が強かったりで散歩に行けない時はひたすら抱っこで耐えています😭
5時〜5時半くらいになると眠くなるのか余計機嫌が悪くなります。その日によって泣き疲れて夕寝をする日もあればそのまま泣き続ける日もあります。
一応夕寝は30分ほどで起こすようにしているのですが、起きると結局またぐずってます。
5ヶ月でも^_^こんなに夕方機嫌が悪いものなんでしょうか?😥
あと、夕寝はさせてもいいのでしょうか?
- ゆ(6歳)
コメント
みみみ
黄昏泣きではないですか⁉️
うちの子も夕方いつもギャン泣きしてました。
ぽ
お家の換気って午前午後どちらもされてますか?
もしかしたら、新鮮な空気を感じたら機嫌良くなると思います🤔あとは音楽を聴かせるとか、お昼寝の時間を変えてみるとかしてみてはどうでしょうか?
-
ゆ
朝とお昼過ぎにしていたので夕方にもしてみようと思います!
お昼寝の時間がまだ定まってなくて眠くなったら昼寝するって感じなのでひとまず換気を試してみようと思います😳- 1月30日
ふゆ
毎日毎日つらいですよね(*_*)
息子も3ヶ月くらいからそのくらいの時間毎日泣き叫んでました😰
外いくとぐずりませんが、夕方は外さむくて散歩できなかったので家で抱っこひもしたり、ぐずる時間帯は相手できるように夕食早めにつくったりしてました(>_<)
あとはお風呂はいるとご機嫌になるのでお風呂の時間早めたりとかです!
もうすぐ5ヶ月になりますが、最近なくなりましたよー!!
-
ゆ
なんだかここ最近余計泣き叫ぶようになった気がして😥
お風呂の時間を少し早めてみようかなとおもいます!😳- 1月31日
ゆ
いつ頃治りましたか?😥