コメント
きなこもち
私、同じような格好でお宮参り行きました!
全然大丈夫だと思いますが☺️
きなこもち
何着も買うのもお金かかるし、ある物を着回して、小物でどーにかしちゃいましょ😁👌
もうすぐ予定日ですかね?😍
楽しみですね🙌💕
出産頑張ってください!
寒いのでお身体お気を付けて(^-^)
-
ひままま
そーなんです💦極力、自分の物にはお金かけたくなくて…(笑)
そして、今のうちに準備しときたくて😦💦
心優しいお言葉、ありがとうございます♡感謝します♡- 1月30日
匿名希望
赤ちゃんに祝着を着せるならストールが中でぐしゃぐしゃになったり、祝着の裾からストールが出そうですが大丈夫ですか?
着せなかったり、それでも良いならいいと思います☺️
-
ひままま
ストールを後ろで結んでボレロのようにしようかなぁ〜って思っています😊
派手すぎないかなぁ?と不安に思っていましたが、そのようなこともないのかなと思いました😊
ご助言ありがとうございます♡- 1月30日
-
匿名希望
祝着のお着物と襦袢をも後ろで結ぶタイプだと思うので、ストールまで後ろで結んだら後ろがごちゃごちゃになると思います😅
派手ではないですが、見た目や動きやすさとしては私なら普通のカーディガンか長袖のお呼ばれワンピース買います。- 1月30日
なみみ
ストールだとお子さん抱っこするときにずれたり、どっか引っかかりそうなのでカーディガンとかちゃんと羽織れる物の方が楽かなと思います😊
-
ひままま
そーですよね、ちょっと動きにくいですよね😭💦
ちなみに、旦那さんと義母さんに主に抱っこしてもらうつもりだったんです🙄(笑)- 1月30日
ゆき
個人的な意見ですが、私ならカーディガンとかを羽織って行きます!!
あまりストールを羽織ってるお母さんは見かけない気がします💡
moony mama
ストールを購入するなら、カーディガンなど袖を通すタイプの方が良いかと思います。
お子さんのお世話もありますし、自分に構ってられないこともありますので。
私は、お宮参りでストールの方は見たことないです。
ひままま
ほんとですかー?😭💕ありがとうございます♡
黒のワンピースは、無地ではありますが結婚式で着ていたものなんです( ›_‹ )
さすがに合わせていたストールは、スケスケのレースだったので止めようと思い…
このストールを購入しようか迷っていたところでした( ›_‹ )