※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひままま
妊娠・出産

黒無地の半袖ワンピースにストールを羽織ってお宮参りに行くのは、パーティーっぽいでしょうか?

お宮参りの服装について
連日質問させてもらっています、すみません😭🙏
黒無地の半袖ワンピースに、このようなストールを羽織ってお宮参りに行くのは、パーティーっぽいですか?💦

コメント

きなこもち

私、同じような格好でお宮参り行きました!
全然大丈夫だと思いますが☺️

• ひままま

ひままま

ほんとですかー?😭💕ありがとうございます♡
    黒のワンピースは、無地ではありますが結婚式で着ていたものなんです( ›_‹ )
    さすがに合わせていたストールは、スケスケのレースだったので止めようと思い…
    このストールを購入しようか迷っていたところでした( ›_‹ )

• 1月30日
きなこもち

何着も買うのもお金かかるし、ある物を着回して、小物でどーにかしちゃいましょ😁👌
もうすぐ予定日ですかね?😍
楽しみですね🙌💕
出産頑張ってください!
寒いのでお身体お気を付けて(^-^)

• ひままま

ひままま

そーなんです💦極力、自分の物にはお金かけたくなくて…(笑)
    そして、今のうちに準備しときたくて😦💦
    心優しいお言葉、ありがとうございます♡感謝します♡

• 1月30日
匿名希望

赤ちゃんに祝着を着せるならストールが中でぐしゃぐしゃになったり、祝着の裾からストールが出そうですが大丈夫ですか?
着せなかったり、それでも良いならいいと思います☺️

• ひままま

ひままま

ストールを後ろで結んでボレロのようにしようかなぁ〜って思っています😊
    派手すぎないかなぁ?と不安に思っていましたが、そのようなこともないのかなと思いました😊
    ご助言ありがとうございます♡

• 1月30日
  • 匿名希望

匿名希望

祝着のお着物と襦袢をも後ろで結ぶタイプだと思うので、ストールまで後ろで結んだら後ろがごちゃごちゃになると思います😅
    派手ではないですが、見た目や動きやすさとしては私なら普通のカーディガンか長袖のお呼ばれワンピース買います。

• 1月30日
なみみ

ストールだとお子さん抱っこするときにずれたり、どっか引っかかりそうなのでカーディガンとかちゃんと羽織れる物の方が楽かなと思います😊

• ひままま

ひままま

そーですよね、ちょっと動きにくいですよね😭💦
    ちなみに、旦那さんと義母さんに主に抱っこしてもらうつもりだったんです🙄(笑)

• 1月30日
ゆき

個人的な意見ですが、私ならカーディガンとかを羽織って行きます!!
あまりストールを羽織ってるお母さんは見かけない気がします💡

moony mama

ストールを購入するなら、カーディガンなど袖を通すタイプの方が良いかと思います。
お子さんのお世話もありますし、自分に構ってられないこともありますので。
私は、お宮参りでストールの方は見たことないです。