※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

さっきスーパーのレジで順番待ってたら、隣の列に5~6歳の女の子とその…

さっきスーパーのレジで順番待ってたら、隣の列に5~6歳の女の子とそのお母さんが並んでたんだけど、お母さんずっとスマホいじってて、カートに女の子乗ってたけど、靴のまま座るとこに乗ってしゃがんでてまじで引いた、、しかもお母さんもそれに気付いてるのに何も言わないから、注意しようかなと思ったけど言えなかったー😫チキンだな~まじ💦普段カートに娘乗せる時、掴みそうなとことか舐めちゃいそうなとこは除菌シートで拭くけど、座るとこも除菌シートで拭いた方が良さそうだな、、

コメント

®️

まさにさっき!!!
私も5歳くらいの子がカートに乗ってる姿を見ました。
長靴はいてて、もちろん足は余っててるので、子どもが手で掴むところにガッツリと…
いや、歩かせろよ!!!って思いましたね。
そういう人は気付いてるとかそういうレベルじゃなく、もはやそれが当たり前だからなんとも思わないのが現実でしょうね😤

• KT

KT

ほんと理解出来ないですよね💧普通に考えて、そこ座るとこだよね?靴で座るとこ乗ったら汚いと思わないの?って思いました😵確かにそうですよね笑 私はただただビックリで、最初メガネしてなかったので、"まさかねー、座るとこ乗ってるけど靴履かせてないよねー"と思ってガン見してたら、靴履いてました💦

• 1月30日
優しいままになりたい

いますよねー💦
私も今日ベビーカータイプのものを使おうとしたら足型がべっとり着いてて、使うのをやめました。次使う人のことも考えて、最低限のマナーは守って欲しいですよね😭💧

• KT

KT

えー汚いですね😫まあ靴で乗せるぐらい無神経な親だから、汚しても見ても見ぬふりなんでしょうね、、これからカート使うの躊躇っちゃいますよね💦使うとしたら子どもが触れるとこは、座るとこも全部除菌シートで拭いてから使った方がいいかもしれないですね、、普段面倒くさいと除菌シートで拭かないで伸せちゃうことあったんですけど、気を付けようと思います⚠️

• 1月30日
  • KT

KT

打ち間違えました🙏

除菌シートで拭かないで乗せちゃう、です😫

• 1月30日