コメント
rin&koto&chihaママ
母乳マッサージするとふわふわのおっぱいになるのでほ乳瓶の固い乳首が嫌になってしまったのではないでしょうか?ほ乳瓶とおっぱいの違いがわかったんだと思います。うちの息子も娘もほ乳瓶拒否で完母になりました(´・ω・`)逆に乳頭混乱して母乳を飲んでくれなくなる子もいるのでまだおっぱいを選んでくれてよかったと思いますよ**頻回授乳になって大変かもしれませんが今からでも吸わせただけ母乳出るようになりますので嫌じゃなければ母乳で頑張ってみてもいいかもしれません。
初心者ママさん
ありがとうございます。
お子さんも、哺乳瓶拒否された経験があるんですね。
今後、完母に出来ればしたいなぁと思っていたので、頻回授乳、大変ですが、頑張ってみます!
ミルクより腹持ち悪いので夜とかも結構寝なかったりすることもあるかもしれませんが気長に頑張ってください☆**今からでも母乳量は増えると思います♡体験済みなので(*゚ロ゚)うちでわかることがあれば相談のりますよ(*´∀`)
初心者ママさん
ご丁寧にありがとうございます!
確かに、ミルクを飲まない日の夜は前より起きますね...
気長に頑張ってみます(^o^)/
また、相談にのってくださいね〜♫
うちの娘も夜は2、3時間おきです(。・ω・。)焦らずのんびり頑張りましょう♥
初心者ママさん
心が軽くなりました(´-`).。oO(ありがとうございます!
頑張ります!!