お金・保険 保育料無料っていつからですか?条件など詳細分かる方教えて下さいm(__)m 保育料無料っていつからですか? 条件など詳細分かる方教えて下さいm(__)m 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 5 無料 保育料 ママリ(7歳, 9歳) コメント あーか 10月からで、0〜2歳は非課税世帯、3歳以降は全世帯が対象。 認可は全額、認可外や幼稚園は上限があり、はみ出た分は実費です。 1月30日 momor 質問主じゃなくてすみません😢 私も気になりましたので質問させてください(T ^ T)認可保育園と認定こども園は一緒のくくりですか?認定こども園も対象なのでしょうか? 1月30日 あーか 我が家は幼稚園一択なので、保育園の詳しい部分やこども園などのことは調べてないので分からないです(´・ω・`;) すみません。。 1月30日 ママリ お返事ありがとうございます(*´∀`) 幼稚園も無償にしてくれたら…ですね 1月31日
momor
質問主じゃなくてすみません😢
私も気になりましたので質問させてください(T ^ T)認可保育園と認定こども園は一緒のくくりですか?認定こども園も対象なのでしょうか?
あーか
我が家は幼稚園一択なので、保育園の詳しい部分やこども園などのことは調べてないので分からないです(´・ω・`;)
すみません。。
ママリ
お返事ありがとうございます(*´∀`)
幼稚園も無償にしてくれたら…ですね