コメント

34
湯がいて冷ましてからミキサーにかけて製氷機の器に流し込み冷凍してます🌟

ゆ
作りたい分量だけお鍋で煮て、少し冷ましてからハンドブレンダーにかけて、小分けにして冷凍保存にしています😁
-
まるちゃん
コメントありがとうございます😊
解凍して使う時に再解凍というやり方であってますか⁈◡̈- 1月30日
-
ゆ
普通に解凍だと思いますよ!
再解凍は冷凍保存したものをレンジなどで溶かしたものをまた冷凍して、そこからまた解凍することだと思ってます🤔- 1月31日
-
まるちゃん
すみません、文章下手で…
冷凍野菜からの離乳食の作り方を聞いておりました(><)
なので、ゆさんのように一度ブレンダーにかけて、ペーストにしたらその時点で1回目の解凍になりますよね、という質問でした(><)
私も再解凍はあまり良くないと聞いたので、どうなのかなと思い質問しました…- 1月31日
-
ゆ
なるほど!
そういうことですか😅
冷凍野菜の場合、工場の業務用の冷凍方法なので、家庭の冷凍とは違って瞬時に冷凍されるので、衛生的にも問題ないはずですよ😄- 1月31日
-
まるちゃん
分かりづらくてすみません(´;ω;`)
そうなんですね!再解凍あまり良くないかと思ったので良いこと聞きました◡̈
ありがとうございます😊- 1月31日
まるちゃん
コメントありがとうございます😊
一度解凍してストック作っといて、使う時に再解凍ということですか⁈◡̈