※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

福岡から関東に転勤が決まり、最後に行きたいお店や観光地を教えて欲しい。特にかき小屋に行きたいが、赤ちゃん連れでも大丈夫か不安。他の地域でもおすすめがあれば教えて欲しい。

転勤で福岡→関東転勤が決定😭「最後にここはいっとけ‼️食べとけ‼️見とけ‼️」というお店、観光地教えてください‼️
福岡市天神の近くに住んでます。もう恐らく九州に住むことは二度とないです😭

かき小屋いきたかった!赤ちゃん連れじゃ厳しいのかな…?

福岡県以外でも!ぜひ教えてください!

コメント

おかあ

別府の地獄巡りで地獄蒸しプリンたべたいです!

ゆきだん

転勤たいへんですよね。うえのこが3ヶ月から転勤なのでたいへんでした。😅 かきごや糸島とかならわかりますけど。詳しくは。

• とうふ

とうふ

3ヶ月!くびもすわったばかりの時期に😭おつかれさまでした😭
    いきたいの、まさに糸島です!

七ヶ月の、まだお座りできない赤ちゃんがいるのですが
    エルゴに乗せたままだっこのまま食べるのは危険ですかね…!?

ベビーカーだと大人しく座ってなくて、いつも外食のときは
    エルゴか大人のひざのうえです😭

これもっていくべき、
    これ食べるべき、この時間帯がいい、などぜひご教授ください😭✨✨

• 1月30日
  • ゆきだん

ゆきだん

だっこでしかおもいつきませんね😅 ただしるがとぶとおもうと😱

• 1月30日
りり

子連れで牡蠣小屋行きましたよ❤️

• とうふ

とうふ

すごい!赤ちゃんでも平気ですかね…
    すいてる時間とかあるのでしょうか?激混みのイメージです🙈

• 1月30日
  • りり

りり

糸島の牡蠣小屋行ったんですけど
    私がいつも行ってるとこは予約できるので待ち時間はゼロです★
    糸島のところは最近、比較的席も広いしいつも子連れだからなのかは分からないですが端っこにしてくれるのですごくゆっくり座れます★

赤ちゃんのご飯は湯のみに
    ベビーフードいれて牡蠣焼く所で
    一緒に温めて食べさせました笑

強いてすいてる時間をあげるなら
    15時くらいですかねー?

• 1月30日
みゃー

糸島の牡蠣小屋この間行ったら結構子連れの家族いましたよ☺️✨
私もベビーカーで連れて行きました!
ただ、外で並んでる時が寒いです😨

• とうふ

とうふ

結構いるんですね!安心しました✨

やはりベビーカーに座っててもらうのがいいですよね、うちの子ベビーカーで大人しく座ってられないので

外食のときはいつもエルゴでダッコしたまま食べてるのですが、かきは熱いし危険ですかね…

何時に行って、どれくらい待ちましたか?来月かならず行きたい!笑

• 1月30日
みゃー

牡蠣は焼いてたらパンッと軽く爆発みたいな感じになるのでそれが飛ばないように結構気をつけてました!
一応エルゴとベビーカー2つ持って行って行くのはどうでしょうか?☺️
うちの子もベビーカーでじーっとしとくのが苦手なので赤ちゃんおせんべいあげたりして誤魔化してました😂
13時半くらいに行って14時くらいだった気がします!私はベビーカーがあったので端っこの席が空くまで待ってました!でも、結構回転率は良い気がします!💓抱っこ紐の方も結構いらっしゃいましたよ☺️✨
美味しいので是非行って欲しいです😭😭😭💓

• みゃー

みゃー

こっちに返信してしまいました💦
    すみません😣🙏

• 1月30日
  • とうふ

とうふ

くわしく教えていただきありがとうございます!必ずや行きます!笑

• 1月30日
🍑

上の子が生後5ヶ月くらいのときに
糸島の牡蠣小屋、行きましたよー☺︎

お店の方もすごく優しくしてくれて、助かりました☺️ベビーカーを持って行きました!

4年前の話ですが、平日のお昼に行ったら結構すんなり入れました☺️

• とうふ

とうふ

安心しました!ありがとうございます!

• 1月30日
ショコラ

柳川市のせいろ蒸しのお店は個室が多いので、赤ちゃん連れでも大丈夫でした😄川下りもおすめです。
太宰府の梅ヶ枝餅、下関市の瓦そば(個室多め)は美味しいです🤤💓
北九州市の小倉駅限定「ぽんつく」は甘くておすめです😃

若葉

県外ですけど、私なら佐世保バーガー食べときます‼️

佐世保バーガーというか、ミサロッソの佐世保バーガー限定なんですけど(笑)
東京?にも美味しいハンバーガーは沢山あるんだと思うんですけどもし私が九州離れるなら食べときたいなぁ(/´△`\)って思いました✨