コメント
あやこ
そうです。後に思い出残したければ頑張るしかないです。苦しかったけど自分の意見を通しました
sa-ya
でしゃばりババァ!って叫びたくなりますよね😂
-
まにょん
私と旦那が計画してこうするからこうして!文句言わないで!って言えれば楽なんですけどねー💦
- 1月30日
匿名
お疲れ様です!
頑張りましょうね!
私もこの前、お宮参りだったんですが
その食事中に初節句の話が出て
その晩にホテル押さえました🤣🤣
予定盛りだくさんですよね♡
けど、みんなにお祝いしてもらえるって
幸せですよね(^ω^)💞
私は誰がでしゃばってる
板挟み!ってことはないですが…
自分のしたいようにします!
-
まにょん
そうだったんですね❤️娘・孫の成長は嬉しいですもんね!!
私も出しゃばられるってことはないのですが、義母に私があまり良く思われてないような気がしてちょっと連絡するのが億劫なんですよね😱
でも頑張ります!!😂😂ありがとうございます😊- 1月30日
はじめてのママり🔰
お宮参りは両家でやりましたが、当日やはり事件は起きましたよ笑笑。
年配の人ってこうやりたいとおもったらやり通すところがあるのか、そういう性格なだけなのか、、
初節句は家族だけでやりましたし、二人目のお宮参り、初節句も家族だけでやります。
私は頑張ることをやめました笑笑。
-
まにょん
そうなんですね😭
事件?!何があったんですか😱?!- 1月30日
-
はじめてのママり🔰
ひもせんってわかります?
お金じゃらじゃら吊り下げる関西の風習があるんですが、そういうのやらないと伝えてあったのに当日じゃらじゃら義両親がもってきて、私の実両親持ってきてないしってなり、、
義母は、足悪いのに抱っこしていて娘の足をぶつけたりして色々イライラしました。
足ぶつけたのもちょこんくらいでしたが、初めての子供だしガルガル期だしで、お宮参り終わって速攻帰りました笑笑。
しかも、里帰りの家にまできたんですよ!退院して2日後に。
入院中何回も来て、何時間もいたのに、、
家族だけで行事はやるのが一番いいと感じました笑笑- 1月30日
-
まにょん
ひもせん聞いたことあります!
やらないって言ったじゃーん!って自分の親なら言えるんですけどね、義親だとそうもいきませんよね😂😂
義親御さんもお孫さん誕生で凄い嬉しいのわかるけど、里帰りのお家に行くのはちょっと…ってなりますね💦
私もお宮参りして食事したら速攻帰りますー😱産後の体力に自信がない。。ww- 1月30日
-
はじめてのママり🔰
は?ってなりました。笑笑
里帰り先にきたときも親がいないときにきて一人で対応しましたし。。
私の親は完全に呆れてます。
お宮参りのあと食事されるんですね!
私たちは食事せずに即帰宅しました。
お茶しよーって誘われましたが、無理無理って帰りました笑笑。
なにがお茶しよだよ。笑笑- 1月30日
ままり
ですよね。。
うちも3月にお宮参りと初節句、ちょっと早いお食い初めをやろうと日程を決めて早々伝えたのですが、その日は義理父がきっと仕事だからと言われ、4月にしたらどう?と😭
なぜうちのことなのに日程を指定されなければならないの😣
そういうことあるとやる気失せる😕
でも娘のため、頑張りましょう😣
まにょん
そうですよね😭
私は母と義母が納得してくれて和気藹々とやれればそれでいいので😱
がんばります!!!