コメント
退会ユーザー
水分いらないみたいですよ
けど、怖いから私はチンしてます
200Wで10分くらい
水分はクッキングシートを濡らして、蒸らす感じにしてます
子供が食べやすいように蜂蜜コンソメとか洋風に
退会ユーザー
煮物を強火で!?💦
と思われるかもしれませんが
カボチャが浸からない程度の
煮汁で鍋に蓋も落し蓋もせず
強火で一気に仕上げます!
煮汁が少なくなる頃には火が
8割程度通っていればあとは
余熱で仕上がります。
必ず様子を見ながらお鍋の側
から離れないで下さいね。
驚くほどコックリほっくり
炊き上がりますよ😊✨
これで家はべちゃっと知らず
です❗
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月
強火で!ってたしかまえにネットでみたことあるような気がします!!
コックリほっくりなかぼちゃたべたいとでチャレンジしてみますね!- 1月30日
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退会ユーザー
グッドアンサーありがとう
ございます😊!
この方法私は義母に教わり
目から鱗でした👀‼️
慣れるまで強火ですると
大丈夫かな~💦と心配にも
なると思いますが、とても
おいしくできますよ😆
美味しいカボチャの煮物
になるといいですね✨
成功を祈ります✨- 1月30日
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月
ホックホクの煮物ができました!!
感動!
ありがとうございます!!!- 1月31日
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退会ユーザー
そうですよね😆
私も初めての時は感動でした😆!
うまくいってよかったです✨
わざわざありがとうございました。- 1月31日
なつ
かぼちゃにもよりますよね😭
かぼちゃ切ったあと、煮る前にお砂糖と少しお塩をかけてそのまま20分くらい置いておくとかぼちゃから水分が出るので、その後に煮るとうまくいくことが多い気がします!
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月
はじめてききました!
やってみますね!- 1月30日
月
ありがとうございます!
やってみます!