※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

かぼちゃの煮付けをつくりたいのですが早めにやった方が味はしみますか?

かぼちゃの煮付けをつくりたいのですが
早めにやった方が味はしみますか?

コメント

COCORO

早めに作らなくても アルミホイルなどで落し蓋してみたらいーかな?って思いますよ?

  • らら

    らら

    ありがとう ございます!

    • 1月30日
まりも

かぼちゃは比較的火も通りやすいですし、直前に作ってもすぐ味染みますよ♫

  • らら

    らら

    ありがとうございます!!

    • 1月30日
momo

煮物って冷める時に味が
しみるので早めに作って
一度冷ますのも
ありだと思います😊

  • らら

    らら

    そうですね!ありがとうございます!

    • 1月30日
AKNR

裏技というが手抜きなのですが、かぼちゃと水と調味料を耐熱皿に入れてレンジすると、ホクホクの煮物になるし味もバッチリしみますよ(^^)

  • らら

    らら

    そうなんですね!初めて知りました!!

    • 1月30日
mami26

私もレンチンでやります❤︎
手抜きですが美味しいですよ🤗