※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

最近寒いしインフルエンザも流行中。3ヶ月の赤ちゃんがいて、おうちに引きこもり。赤ちゃんの過ごし方に悩んでいます。みなさんはどう過ごしていますか?オススメの過ごし方を教えてください。

最近寒いしインフルエンザも流行っていますが、みなさんはお昼間は何をして過ごしていらっしゃいますか?

3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、上記の理由に加え寒くておっくうでここ数日おうちに引きこもっています。

赤ちゃんは少し遊んでエルゴで2時間ずつくらいまとめてねんねしています。
寝かせすぎかなとも思うんですが、起こしていても何をしていいものやら…

みなさんはどうやって過ごされているのか、オススメの過ごし方などよかったら教えてください!

コメント

ジャスミンMama

私は気晴らしや買い物がてらなるべく毎日か1日置きくらいに外出してお散歩します。
寒いですが防寒はしますし1、2時間程度だし。
お昼寝はしないので少しでも疲れさせて夜寝てくれないかと毎日思ってます…(..)
やっぱり夜泣きは逃れられない。
インフルはBに旦那からうつされ…我が子は元気に笑

基本的一つの部屋を遊び場にして散らかしても良いくらいにしてます!
野放し。ぐずぐずやそろそろオムツかなって時は相手して。
自分も夜泣きとかで毎回起こされてなかなか休めないのでちょっとでも自分の時間取る。

• りーこ

りーこ

1〜2時間も!すごいですね>_<
    私も明日暖かくして出かけてみます♪

ウチはまだ夜泣きはしないんですが、きっともうすぐしだすんだろうと思います。
    その時期になったらお昼寝をしないようにしてみます。

インフルエンザ、大変ですね💦
    子供がいると、子供はもちろん自分もかかってゆっくり寝込めないし。
    ジャスミンMamaさん、早く良くなってくださいね。

• 2月7日
  • ジャスミンMama

ジャスミンMama

インフルは1、2週間前の話です笑
    私は何回も吐いて大変でした( ;∀;)

我が子お昼寝しませんが夜泣きします(^-^;
    あまりお昼寝しなければ大丈夫とか甘いかも知れないとつくづく思ってます。

• 2月7日
ちゃ。

もうすぐ3カ月の娘がいます(*´˘`*)

最近はまだ暖かい時間に散歩がてら薬局やコンビニに出掛けます(๑° ꒳ °๑)
家の中では一緒にお昼したり、ベビーマッサージのようなことをしてみたり、手足をパタパタ動かしながら歌ったりして遊んでます♡

• りーこ

りーこ

私も明日コンビニまで散歩してみます♪
    ベビーマッサージ、できるといいですね〜♡
    やり方調べてやってみようかな!!!
    素敵なアドバイスありがとうございます♡

• 2月7日
  • ちゃ。

ちゃ。

さっきの回答、お昼ではなくお昼寝ですΣ(..oΔo..*)笑

簡単なのだと、両足を交互に曲げて自転車こぐみたいにするのも良いみたいですよ!
    調べると結構出てくるのでぜひ♡
    ちなみに娘はお膝のマッサージ〜♪と歌いながらお膝さすると喜びます(*´˘`*)

• 2月7日