コメント
たま
粕屋町に住んでます!
18日頃合否がわかると役場の方から聞いていたので友達のとこもうちも19日にポストに届きましたよ!
第一希望に内定しました!
たま
粕屋町に住んでます!
18日頃合否がわかると役場の方から聞いていたので友達のとこもうちも19日にポストに届きましたよ!
第一希望に内定しました!
「保育園」に関する質問
朝や午前中は元気で、15時頃に38.6°、夕方に40.2°まで一気に上がってます😷 体がしんどいのか今は寝ています。 ただ寝ていても抱っこ寝なのと、鼻水も出ているのと熱が高いので口呼吸でハーハーとしんどそうです😔 様子を…
子供の通う保育園に4人年子の兄弟がいます。 夫婦でいつもボサボサ、子供たちは靴も履かずに車から降りてきて園内に走って行ったりしてました。 そして送った後は毎日パチンコに夫婦で並んでます。職場がパチ屋のそばなの…
保育園の着替え袋を持って帰ってきたんですが ついこの間補充した服が入っていませんでした! 着替えはしてなくて先生に着替え用の服ですって預けたんですが わざわざ電話で着替えの服どっか違うとこ行ってないですか〜?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
内定おめでとうございます!!❤️❤️はじめてのお子さんではじめての保育園ですか??
私は、期限を間違えてしまい😰😰😰😰今電話確認したら期限外だと第二優先になるのでまだ合否は分からないと言われました😭😭😭😭😭😭😭受かってる見込みは低いそうです。。。
認可外、どこがいいのかさっぱりです😰
たま
ありがとうございます!
そうですよー!保育園の事初めてで分からないことだらけですよね。。😭
申し込みは去年の11月5日が締切でした!
10月に提出書類を役場に取りに行きました!
認可外もいくつかありますが認可だけでもやっぱり今年多いみたいで落ちるの覚悟でしたが0歳児枠だったので大丈夫だったみたいです(^_^;)
ままり
わからないですよね!私はきづいた時には11月で、間に合わずできた、、😰😰
1歳枠だったので、アウトかもしれないですね、、、辞退する人もいますのでとは言ってましたが😊
いざ保育園ってなると、不安になりますよね😰
たま
そうなんですね💦
結構、ヴィラのぞみ愛児園とか人気らしいって言うのは耳にしましたね!私も見学行った時に外観とかオシャレやなー!とは思いました( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
後2ヶ月ほどで日中常に一緒にいる時間が短くなるので今のうちにベタベタしておきます(笑)
ままり
そうなんですね!検索してみます!情報ありがとうございました😊😊
ほんとベタベタしなきゃですね🥰🥰