※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

終身保険を学資保険の代わりにかけた方いますか?メリットなどあれば教えて下さい(^_^)

終身保険を学資保険の代わりにかけた方いますか?
メリットなどあれば教えて下さい(^_^)

コメント

kayopom

オリックス生命の、いざという時280万おりるのを月1万円でかけています。
払いこみで、それ以降、解約しなければひたすら戻り率が上がっていきます。
ちょこちょこ引き出したい人には不向きですが、貯蓄したい人には最適だと思います
ざっくりですいません💦

• ままり

ままり

コメントありがとうこざいます(*^_^*)
    貯蓄に関しては最適なのですね‼︎
    引き出す予定があるならば学資保険の方が良さそうですね(ノ_<)

• 2月7日
あこ

会社によっては学資保険よりも返戻率がいい。
万が一ご主人が亡くなった一定の金額がおりる。

学資保険だとご主人が亡くなっても払い続けなければいけないし、おりる額も増えませんが、終身保険の場合はその分メリットがあると思います。
ですが、途中で解約するとマイナスになってしまうので、デメリットもあります。

• ままり

ままり

本当迷いますね(ノ_<)
    今月中には契約したいので…m(__)m
    名義が私にはなると思うのですが…

• 2月7日
  • あこ

あこ

どちらにかけるかは家庭によりますが、万が一のことを想定しておくと、ご主人の方がいいかと。
    ゆんなさんが家計を支えてるなら別ですが、ゆんなさんにかけるなら学資保険とそんな変わらないかと。

• 2月7日
  • あこ

あこ

何回もすみません。
    学資保険も多くの会社が途中解約は損になると思います。

• 2月7日
  • ままり

ままり

そうなのですね!
    ありがとうこざいますm(__)m
    色々調べてみます!

• 2月7日
りす@睡眠不足

学資保険は、学費で入り用な時にお金がおりる保険です。なので、一定期間で満額がおり、そこで終了です。

終身保険は払い込みが終わるまでに解約するとかなりの損失ですが、払い込み終了後、そのまま置いておくと生きてる限り利子を増やしていけます。
学費の捻出に余裕がある場合はこちらの方がお得らしいです。

あとは、女性の方が急死の可能性が低いため、女性が契約すると返戻率が高いそうですよ!

うちはアフラックが返戻率高いとオススメされました(*'ω'*)

• ままり

ままり

私もアフラックの終身保険を勧められて悩んでいるところです(´・_・`)
    もう一度考えみます(ノ_<)

• 2月8日

私は終身満期650万程をかけていますが、満期過ぎたら増えてく一方なので、基本的に他のため方をして、こちらは置いておくつもりで頑張ります。でも学資がわりにかけました!!