サラダって皆さん作ってますか?🥗うちは毎晩サラダを出してるんですが、…
サラダって皆さん作ってますか?🥗
うちは毎晩サラダを出してるんですが、いつもミックスサラダをお皿に盛って、シーチキンやゆで卵を乗せるだけです。
実は実家はサラダが出たことがなく(ポテトサラダしか覚えない)、主婦歴5年で恥ずかしいんですがサラダの作り方がイマイチ分かりません😂😂
野菜洗ったらビショビショやし、めんどくさそうなイメージしかありません😅
旦那の実家は毎食サラダが出るのが当たり前で、旦那にもサラダを出して欲しいと要望があったので、渋々ミックスサラダを出してました😂
ちなみにいつも100円くらいのミックスサラダ買ってます。
食費を抑えたいので、自分で作った方が安いなら頑張ってみようかと思ってます💦
簡単な作り方等アドバイスください🥗
- はじめてのママリ🔰
コメント

リュウジュ
茹でキャベツ、酢の物、人参とツナのサラダとか割と簡単です😆
きゅうりとツナだけでもサラダ風ですね💕

マヤ
蒸し野菜とかはダメですか?
最近は「かんたん酢」なんて物があるので、酢の物も簡単に出来ますよ😊
ポテサラが出来るならジャガイモの代わりにカボチャやさつまいも使っても良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
蒸し野菜は夫が苦手みたいです😭
かんたん酢!CMで見たことあります😳名前の通りなんですね✨早速今日買ってみます💕
なるほど、ジャガイモ以外でもいいですね!むしろカボチャやさつまいもなら甘くて美味しそうです😋
料理上手な方、ほんと憧れます😭- 1月30日

かな
よくサラダします✨
サラダスピナーを使えばすぐに水切りできますよ✨
ネットでも売ってますし、ダイソーとかでも300円で売ってたりします◡̈⃝︎⋆︎*
ウチは水菜かレタスに
冷凍ブロッコリーや冷凍コーン、ミニトマトや茹でたササミ肉などをのせることが多いです(๑•ω•๑)✨
-
はじめてのママリ🔰
サラダスピナー!!そんな便利なものが😳しかもダイソーで300円なら初心者の私でも手にしやすい価格です🥳
冷凍を使うとは目から鱗です😳
生野菜すぐ傷むので、それもネックだったんです💦冷凍なら大丈夫ですね!しかも娘の離乳食にも使えそうです💕- 1月30日
-
かな
野菜たくさん採りたいですよね(๑•ω•๑)✨
カット野菜はすぐ使えるので便利ですが、丸ごとの野菜や冷凍野菜の方が栄養価高かったりします✨
キャベツや白菜が安い時に丸ごと買って、焼きそばや鍋などに使ったあと、残ったキャベツや白菜は切って混ぜての無限レシピにしたりします!
無限キャベツ
無限白菜
などで検索するとレシピ出てきます✨
ぜひ作ってみてください💓- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはり栄養価はカット野菜は低いですよね!何となくですが、そうだろうなと思ってました😂笑
キャベツや白菜、一玉で安くで売ってても使い切れないからって買わなかったんですー😭それなら消費できそうですね✨✨
無限ピーマンは一度作ったことあるので、キャベツや白菜も作ってみます!
ありがとうございます😊- 1月30日

はじめてのママリ🔰
生野菜のサラダは私があまり好きではないので、キャロットラペやゴマと甘酢で和えたキャベツ、酢の物、ブロッコリーとゆで卵のオーロラソースサラダとか作ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
キャロットラペ😳初耳です💦検索してみます!甘酢好きなので作ってみたいです💕
- 1月30日

空色のーと
サニーレタスでチョレギサラダ
キャベツとカニカマとキュウリのマヨネーズ和え
もやしとキュウリとシーチキン
マヨネーズ和え
レタスと生ハムとキュウリとスライスオニオンにドレッシング
などなど♡
-
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
チョレギサラダ好きです🥗
マヨネーズで和えると結構簡単に作れちゃうもんなんですね👏
生ハムのサラダなんて絶対美味しいですね!そしてオシャレ!- 1月30日

るるmama
サラダは毎食だしてますよ😌
大根サラダ、レタスやトマトをのせたもの、
ドレッシングは気分で変えたりしてます😳
-
はじめてのママリ🔰
毎食とは素晴らしいです👏
ドレッシングも多数揃えてると飽きがこなさそうですね🥗✨- 1月30日
-
るるmama
ドレッシングは基本自分で作るので、あきませんよー
- 1月30日

退会ユーザー
ゆで卵、鶏ハム(または炒めたベーコン)、きゅうり、トマト、レタス、(サラダ用豆や種無しブラックオリーブ)など好きな野菜を頑張って小さく切ってスプーンで食べるチョップドサラダが大好きです🥗❤️
ドレッシングは何でも合います。
うちはオリーブオイルと塩と粉チーズをぶっかけてガシガシ混ぜて食べてます🤗♫
-
はじめてのママリ🔰
チョップドサラダ、テレビで見たことあります😂✨
小さく刻むから一口でたくさん野菜とか食べれるしいいですよね✨
普通の包丁で頑張って切られてますか❓専用のとか確か売ってましたよね!
ドレッシングも美味しそうですね!- 1月30日
-
退会ユーザー
専用の丸いのは綺麗に切れないしけっこう潰れた感じになるので、時間がたつと水が出やすいので普通の包丁で切ってます🤗
ゆで卵を固ゆでにするとちょっと水分吸ってくれるので大量にカットして、大きいポリ袋にどーんと入れてます(笑)
冷蔵庫で2日くらいなら美味しく食べられます。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
危うく買いそうになってました😂
ポリ袋にどーん!いいですね😁✨
2日分作れるなんて☺️
美味しそうで栄養たっぷりですし、絶対作ってみます!!!- 1月30日
-
退会ユーザー
だいたいこんな感じです🤗
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
オシャレ!素敵すぎます✨
スプーンで食べれるのもいいですね☺️真似させてもらいます🥗
写メまで載せていただき、ありがとうございます😊- 1月30日
リュウジュ
あ、あと大根サラダ簡単です!
大根を千切りにして鰹節と麺つゆ、マヨで和えるだけです👌
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます😊
酢の物とか作れるの憧れます😂
難しそうと思って、作ってなかったんですが簡単なんですね✨
あ、大根サラダは夫が好きなので家で作ってみたいです!
ちなみに大根は水にさらしたり、辛みを取る必要ありますか?💦
リュウジュ
大根は水にさらしたりせずそのまま使います😃
皮むく前の大根の溝?みたいなのがまっすぐな方が辛味がないって言うのでできるだけ真っ直ぐなやつ選んでます😆
酢の物はきゅうりをスライスしてワカメとシラスでも十分美味しいですし、三杯酢作らなくても青じそドレッシングとかでも全然ありです✨
はじめてのママリ🔰
凄く勉強になります😭✨
野菜の選び方とか知ってる方、尊敬しちゃいます👏カッコいいです😂✨
青じそドレッシング!料理下手な私でも美味しく出来ますね💕三杯酢、、名前だけ聞いたことあります😂
リュウジュ
三杯酢はお酢、醤油、砂糖同量で混ぜたものです😊
今思いついたんですけど冷奴とかもたまにはありかもしれないです💕
玉ねぎスライス(これは水にさらす)とか鰹節とか乗せて麺つゆでいただくのも美味しいですよ😋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
本当に主婦という肩書きが恥ずかしいです😂
冷奴は夫も私も好きなので挑戦してみます!!サッパリとしてて夏でもいいですね✨
リュウジュ
いえいえ😄みんな同じ主婦です💕私も日々勉強です!
玉ねぎは晒したあとぎゅっと絞ると辛味がマシになります!旨味は逃げるらしいですが…💦笑
数日のサラダはもちそうですね!笑
美味しくできますように❤️
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😊
なるほど、辛みは苦手なのでぎゅっとします✊!
なんだか料理が楽しみになってきました☺️✨
しばらくは野菜豊富な食卓になりそうです😂🥗
頑張ります!💕
リュウジュ
またオススメのサラダとかあったら逆に教えてくださいね😆❤️