コメント
シングル5児母ちゃん(27)
わたしはエルゴ使ってます。
スリング買おうか何度か迷いましたが、スリングだと支えなきゃダメだなと思い買うのをやめました( ; _ ; )
ゑびん子
スリングと抱っこ紐両方使ってました(*´▽`*)
スリングはお下がりがあったので首すわりまでの時期はスリングを使ってました。首すわり以降は抱っこ紐を使う機会が多くなりましたが子供はスリングの方が安心する様で抱っこしてるとすぐ寝ちゃっていました。
スリングでも前向き抱っこやおんぶも出来ます。ただ慣れるまでは大変かな?私の周りでは上手く使えなくて苦しそうに見えたからやめちゃった…って言う人が多かったです。
もちろん抱っこ紐でも前向き抱っこできるものもあります。
赤ちゃん本舗とかでもスリングも抱っこ紐も試せるので、購入前に試してから選ぶのが一番だと思いますよ?
-
りか
回答ありがとうございます♡
確かに締まってしまって苦しそうとなりそうですね(>_<)
これから出産なので、もし機会があればお店で試してみます(*^^*)- 2月8日
すてふぁん
私も抱っこ紐にしました!
新生児から使えるし いざ地震とかで逃げるときに安全かな?と思いまして…💦
-
りか
確かにがっちりしているのはエルゴのような抱っこ紐ですよね(´・_・`)
普段使いだとスリングも良いのかもしれないですけどm(__)m- 2月8日
KUMA2321
スリング派です(^ー^)
身長が低いので、抱っこ紐は身体にフィットしないと聞いたので。
生後2週間目から使えるし、着脱・持ち運びが楽だし、授乳ケープにもなるし、夏には赤ちゃんのお昼寝時にタオルケット変わりにもなります。
お座りができたら、カンガルー抱きをして、一緒に進行方向が向けて楽しめるし、大きくなってきたら脇の方で抱っこして進行方向が楽しめますよ。
抱っこ散歩がとても楽しめましたよ~。
-
りか
やはり付け外しが楽なんですね!エルゴとか慣れもあるでしょうが、箱から出した感じどんな手順でやればいいのか戸惑いました(>_<)
用意してしまったので、とりあえずエルゴを使いこみたいですがスリングも可愛いの沢山あって誘惑されそうです♡- 2月8日
りか
使ってみなくてはわかりませんが、付け外しが楽そうでちょっとスリング気になってしまって質問させて頂きました(*^^*)
両手をずっと離してたりすると慣れるまで不安そうですよね(>_<)