保育園に通う前に卒乳したい。添い乳でおっぱい離れが難しい。先輩ママのアドバイスが欲しい。
もうすぐ保育園に通うのですが、今までずっと、夜中のグズりも添い乳で楽をしてきたせいで、
おっぱい離れが全くできてません。
朝も昼もしょっちゅうほしがります。
ご飯は離乳食のみでミルクもあげてません。
おなかすいてるわけでなく、安心できるので吸ってるのだと思います😖
いま卒乳を決行中ですが、夜中のひどいグズりが耐えられません💦
先輩ママさんはどーやって卒乳しましたか?
自然に離れるのを待てないので、なにかいいアドバイスください😭
- あい(5歳6ヶ月, 7歳)

ぺこ
うちは、保育園通っても慣れるまでは断乳しないつもりなので、とりあえず、保育園に通う昼間だけやめてます!
朝ごはん食べて、10時頃におっぱい要求してきたら、牛乳。お昼食べて14時から15時におっぱい要求してくるので、お茶とそれで満足できなかったらおやつあげて誤魔化してたら、昼間のおっぱい要求なくなりしました!

らすかる
うちは登園していますが、断乳していません。
保育所ではおっぱいを思い出す暇がないほど刺激的らしく、昼間はあげなくても大丈夫になりました。夜はスキンシップタイムってことで授乳しています。
お昼寝がおっぱいなしで出来るようになったからか授乳しなくても寝れるようになってきました。

ちゃんこ
元保育士です‼︎
らすかるさんもおっしゃっている通り、日中は色々な活動があるのでどんなにおっぱいっ子であっても欲しがって泣く子は居なかったですよ😊
帰ってから甘えて欲しがったりするとは思いますが💦
そのまま卒乳になる子も居るみたいで、お母さんの方が寂しくなっておっぱいあげたくなるのよーって方もいらっしゃいましたよ😊
コメント