2才の娘がお菓子を食べて夕飯の食欲が減退。お菓子の量を減らす方法を知りたい。
アドバイスお願いいたします。
来月で2才の娘。保育園から帰って来たらお菓子を食べます。満足するまで食べれないと泣くわ叫ぶは大変。満足行くと落ち着き遊んでてくれますが足りないと、そばで家事の邪魔されて大変です。
お菓子を食べるから夕飯は、好きなものを少し食べてご馳走❕介助しても頑固なので絶対に口を開けないし言うこと全く聞かないイヤイヤ女。
来月で2才なのに体重は、未だに8キロです。
よく食べるので体重は、気にしてませんが夕飯前にお菓子を食べる量を減らしたいです❗
どうしたら減らせますか?アドバイスお願いいたします🙏
- りくりら(7歳, 10歳)
コメント
choco
私ならお菓子はないって事を
言い聞かせます!
何日もすれば理解すると思いますよ!
ゆきだるま⛄️
ない物はないと言っていつもお菓子ある場所見せたりします。2歳ならもうそれでわかると思いますよ😉✨泣いてるからあげると負の連鎖です。泣いたらもらえると思ってるんだと思います😅💦それか例えば家におやつないから今日食べるの買いに行こうと言って1つ買うとか😊
-
りくりら
お菓子がある場所を知ってるので帰宅したらまずそこにダッシュ‼️
そして食べたいお菓子を選んで「美味しいね❤」とスマイル。
足りなかったらまたダッシュして催促の毎日。
お菓子のストックを今日 食べる分だけに減らしてみます。
ありがとうございました🎵- 1月30日
-
ゆきだるま⛄️
頑張って下さい😊👍断乳とかと一緒でクセついちゃってるのやめるには親の心鬼にするしか方法ないと思うので😭💦無いって言ってきたらしらばっくれて、本当だー!!今日1個しか無いね!!買わなきゃだねー!!って言ってどうにかしましょう😔
- 1月30日
-
りくりら
お菓子のストックを隠して「お煎餅しかなかった‼️ごめんね」を貫き通したら暫くは、付いて回りましたが大丈夫でした🎵(帰りにパン屋さんで試食のパン食べたからさほどお腹が空いてなかった可能性もありますが😅)
明日もこの作戦で試してみます‼️
鬼になります😁- 1月30日
ママ
保育園でも、おやつ食べて帰ってきますよね?
お菓子を隠して無いって言うしかないかなと思います💦最初は泣きわめいて大変かと思いますが、だんだん無いって分かると思います!
ご飯はよく食べるんですね⭐︎
うちの子は男の子だけど最近ようやく10キロになったけど検診のたびに引っかかります😞引っかかりませんか?
-
りくりら
ありがとうございます。
毎月 増えているので大丈夫って言われました😅- 1月30日
-
ママ
うちもすこーしずつでも増えてるのに総合病院に行かされたりします😓先生によって違うんですね😲
- 1月30日
-
りくりら
健診で大丈夫って言われたのであまり心配してません😅
食べるのに太らないから仕方ないし😆って気にしないようにしてます😊- 1月30日
りくりら
ありがとうございます‼️
試してみます🎵