※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

昨日の夕方に作った、大根と大根の葉っぱと溶き卵のみそ汁は、今日の夜…

昨日の夕方に作った、大根と大根の葉っぱと溶き卵のみそ汁は、今日の夜でも飲めますか?
ちなみに、みそ汁は冷蔵庫には入れてません。
ガスコンロの上に置いて置きました。

コメント

ぽん

いけると思います!
わたしなら食べます!
みそ汁いっぱいつくって
3日くらい食べますよーw

  • あーちゃん

    あーちゃん

    コメントありがとうございます☺
    食べちゃいます🎵

    • 1月30日
にゃえ

大人だったら火を通して食べちゃいますが、子供には食べさせません。
卵や肉が入っていると腐るの早くて怖いです。
室温にもよりますが、私は春先に作って常温放置した豚汁を1日で腐らせたことあります。

  • あーちゃん

    あーちゃん

    コメントありがとうございます☺
    大人だけで食べたいたと思います❗

    • 1月30日
deleted user

私は今の時期2日目までは食べます✨
もし心配なら今からでも冷蔵庫に入れて夜しっかり温めて食べれば大丈夫だと思います!

  • あーちゃん

    あーちゃん

    コメントありがとうございます☺
    なるほど💡
    今から冷蔵庫入れてきます😃

    • 1月30日
ゴルゴンゾーラ

味噌汁って意外と傷みやすいので、寒い時期でも絶対冷蔵庫入れてます!
昨日作ったのならまだ大丈夫のような気もしますが…
大人だけなら火を通せばいけそうですね!