※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aさん
妊娠・出産

妊娠中で11週1日で、カンジダ治療中。ヘルペスも疑いあり。性行為なし。赤ちゃんへの影響心配。明日病院で確認予定。初産で不安。

今日で11w1dなんですが、カンジダの治療中です。
前にもなったことがあるんですが、ヘルペスにも今なってる気がします。
明日病院に行って確認してみないと確実ではないんですが、多分ヘルペスだと思います…
妊娠してからは1回も性行はしていません。
赤ちゃんには影響あるんでしょうか?
初産なのでわからなくて、経験ある方など宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

KING👑

ヘルペスは妊娠事態に影響はないですが
出産する際にもヘルペスが出ていたらお産の時に赤ちゃんに感染させてしまうので帝王切開になることがあります!出産予定の病院にあらかじめヘルペス持ちのことを伝えておくと安心できるかと思います♬

• Aさん

Aさん

早々にありがとうございますm(_ _)m
    妊娠では問題ないなら本当によかったです!
    カンジダとヘルペス多分今どっちにもなってると思うんですけど、大丈夫なんですかね…?
    免疫力がおちてるのか色々と重なってて心配です😧💦

• 2月7日
  • KING👑

KING👑

ヘルペスもカンジダも免疫力が落ちるとなりやすいですし、カンジダはカビなのでむれたりすることで再発する場合もあります、ヘルペスは時間がかかりますが自然治癒できる疾患ですがカンジダは自然治癒はできないので病院で相談することが一番ですね👍2つがかかってるから危ないとかないですよ♬

• 2月7日