※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を育てています。家で過ごすことが多く、遊びのアイデアに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

まもなく9ヶ月になる女の子を育てています。
皆さんは毎日何して過ごされていますか?

ずっと家に居るのも良くないなと思いつつもインフルエンザが大流行していて出掛けるのも怖くて引きこもりがちです。

天気の良い日は買い物がてら散歩に出掛けますが基本的には自宅で過ごしています。

家で遊ぶにしても何をして遊んであげたら良いのか毎日考えています。
皆さんどうされているのか良かったら教えていただけないでしょうか?

コメント

ボールで遊んだり、絵本を読んだり、追いかけっこをしたり、CDをかけて歌ったり、テレビを見たり・・・
家の中での遊びはこれくらいです(^^)

早く暖かくなって、インフルエンザの流行も落ち着いてほしいですよね(^^)

• うに

うに

コメントありがとうございますm(_ _)m

自分としか触れ合ってないと刺激が少ないんじゃないか、貴重な0~1歳の時間を勿体ない過ごし方をさせてるんじゃないかと考えてしまいます💦

ホントに早く暖かくなって欲しいです💦

• 1月31日

退会ユーザー

分かります!
    刺激を与えてあげたいって思いますよね!

でもママにベーッタリ甘える時間として捉えて、思う存分甘えさせてます❤️
    もう少ししたら幼稚園や保育園に行って、嫌でも友だちとの関わりを持たなきゃいけないから、今だけだと思って☺️
    母親の愛情がしっかり伝わればなぁと思います😁

まぁ、お散歩とかしてたらいろんな人に声かけてもらったりして、人見知りして大泣きしながらも刺激はあるかと(笑)
    暖かくなったら近所のお友だちとも遊んだりできるし、もうしばらくの時間を楽しまなきゃと思います☺️

• 1月31日
  • うに

うに

そうですね、私も保育園が決まれば4月には仕事に復帰してしまうのでべったり過ごせる時間を満喫します😌

• 1月31日

退会ユーザー

そうなんですね!
    もうすぐですね。おつかれさまです☺️
    私もいずれは復帰なので、今からちょっと憂鬱です(笑)

お互い子育て楽しみましょうね❤️

• 1月31日

退会ユーザー

産婦人科の質問とは、どのことでしょうか?
    確認したのですが、よく分からなくて💧
    あとポイントが無くて今すぐには消せないので、溜まり次第消すようにしますね!

• 2月11日

退会ユーザー

ナオミレディースクリニックのですね!
    分かりました^_^
    でも先ほども言いましたように、ポイントが全然ないので、すぐには消せません💧
    溜まったら消します^_^

• 2月11日