ココロ・悩み 旦那とのストレスで切迫流産入院。離婚調停が始まる。慰謝料は取れる? 旦那へのストレスから1か月ほど 切迫流産で入院してました。 これから離婚調停が始まります。 切迫流産の原因がストレスだけじゃないのも分かってるのですが、 慰謝料って取れますかね(?_?) 最終更新:2019年1月30日 お気に入り 1 旦那 慰謝料 離婚調停 ♡(妊娠34週目, 1歳3ヶ月, 6歳, 8歳) コメント リツカ 精神科等での診断書、もらえるなら産婦人科での診断書、旦那さんから受けたストレスの証拠(暴言ならそれの録音や自分で付けた記録など)とかあれば取れると思います。 1月30日 ♡ 産婦人科から貰った診断書だけじゃ慰謝料取れないですかね(?_?) 1月30日 リツカ ストレスが原因の一端であるっていうのは明記されてますか? 1月30日 ♡ 入院した事実だけ書かれています!難しいですかね? 2月1日 リツカ それだけだとストレスが原因だと証明することは難しいです。 証拠がないと慰謝料は取れるかどうか分かりません、、、💦 2月1日 ♡ ですよね((T_T)) 2月1日 リツカ 自分で日記みたいに記録つけるだけでも証拠になるみたいなので、覚えてる範囲アバウトでもいいので 日にち、ストレスを感じた言動をメモしとくといいと思います! 2月1日 ♡ ありがとうございます! お詳しいですね!✨✨調停経験あるんですか? 2月1日 リツカ わたし自身経験はないですが、父や母の離婚調停の準備を見てたのと わたしも離婚しようと考えてたことがあるので笑 その時に調べたものです😅 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
産婦人科から貰った診断書だけじゃ慰謝料取れないですかね(?_?)
リツカ
ストレスが原因の一端であるっていうのは明記されてますか?
♡
入院した事実だけ書かれています!難しいですかね?
リツカ
それだけだとストレスが原因だと証明することは難しいです。
証拠がないと慰謝料は取れるかどうか分かりません、、、💦
♡
ですよね((T_T))
リツカ
自分で日記みたいに記録つけるだけでも証拠になるみたいなので、覚えてる範囲アバウトでもいいので
日にち、ストレスを感じた言動をメモしとくといいと思います!
♡
ありがとうございます!
お詳しいですね!✨✨調停経験あるんですか?
リツカ
わたし自身経験はないですが、父や母の離婚調停の準備を見てたのと
わたしも離婚しようと考えてたことがあるので笑
その時に調べたものです😅