コメント

リツカ
精神科等での診断書、もらえるなら産婦人科での診断書、旦那さんから受けたストレスの証拠(暴言ならそれの録音や自分で付けた記録など)とかあれば取れると思います。
リツカ
精神科等での診断書、もらえるなら産婦人科での診断書、旦那さんから受けたストレスの証拠(暴言ならそれの録音や自分で付けた記録など)とかあれば取れると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
息子の保育園拒否が凄いです。 熱がでて1週間くらいお休みしてました。 休み明け預けた日から凄く 異常なんではないかとおもいます。 理由はお給食が嫌だ 怖いからです。 今まで給食は食べれていて いつも帰り際、今日…
ママ友に我が家のおままごとのメニュー表をプレゼントします!と渡された時にどう答えれば良いですか? 娘のお友だちのお家に遊びに行った時に、おままごとキッチンの横に立て看板を置いてカフェ風にされていました。 ま…
私は友達に嫌われているのでしょうか... 地元を離れた友達Aが1ヶ月ほど前に、来月地元に帰る〜とインスタで載せていて、ちょうどその頃Aとも共通の友達Bと、近々飲みに行きたいねって話してたので、Aに「地元帰って来た…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
♡
産婦人科から貰った診断書だけじゃ慰謝料取れないですかね(?_?)
リツカ
ストレスが原因の一端であるっていうのは明記されてますか?
♡
入院した事実だけ書かれています!難しいですかね?
リツカ
それだけだとストレスが原因だと証明することは難しいです。
証拠がないと慰謝料は取れるかどうか分かりません、、、💦
♡
ですよね((T_T))
リツカ
自分で日記みたいに記録つけるだけでも証拠になるみたいなので、覚えてる範囲アバウトでもいいので
日にち、ストレスを感じた言動をメモしとくといいと思います!
♡
ありがとうございます!
お詳しいですね!✨✨調停経験あるんですか?
リツカ
わたし自身経験はないですが、父や母の離婚調停の準備を見てたのと
わたしも離婚しようと考えてたことがあるので笑
その時に調べたものです😅