コメント
リツカ
精神科等での診断書、もらえるなら産婦人科での診断書、旦那さんから受けたストレスの証拠(暴言ならそれの録音や自分で付けた記録など)とかあれば取れると思います。
リツカ
精神科等での診断書、もらえるなら産婦人科での診断書、旦那さんから受けたストレスの証拠(暴言ならそれの録音や自分で付けた記録など)とかあれば取れると思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーの恋愛について相談です。 長文になります。 私は離婚してもうすぐ3年くらい経ちます。 毎日同じ繰り返しで少し刺激が欲しくなり 本当に軽い気持ちでマッチングアプリを始めました。 そこで本当に好きな人…
予定を決めるために友達にラインしましたが未読のまま1日経ちました。 普段からすぐ既読にはならない人なのでいつもの事っちゃいつもの事なのですがこの日どう?ってラインなのでもしかしたら嫌なのかな?と思ってしまい…
30歳って色々タイムリミットというか、人生決めなきゃ行けない感じすごいしんどい 住まいのこと、妊活のタイミング、お金のこと でも毎日仕事して家事して子育てして、それでいっぱいなのに、先のことも考えて今行動し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リツカ
ストレスが原因の一端であるっていうのは明記されてますか?
リツカ
それだけだとストレスが原因だと証明することは難しいです。
証拠がないと慰謝料は取れるかどうか分かりません、、、💦
リツカ
自分で日記みたいに記録つけるだけでも証拠になるみたいなので、覚えてる範囲アバウトでもいいので
日にち、ストレスを感じた言動をメモしとくといいと思います!
リツカ
わたし自身経験はないですが、父や母の離婚調停の準備を見てたのと
わたしも離婚しようと考えてたことがあるので笑
その時に調べたものです😅
♡
産婦人科から貰った診断書だけじゃ慰謝料取れないですかね(?_?)
♡
入院した事実だけ書かれています!難しいですかね?
♡
ですよね((T_T))
♡
ありがとうございます!
お詳しいですね!✨✨調停経験あるんですか?