産前に揃えた肌着の使い時期や、コンビ肌着のボタンが外れることに悩んでいます。短肌着はまだ使えそうですが、コンビ肌着を買い替えるべきか、ボディ肌着を選ぶべきか迷っています。冬場で寒いので、どんな肌着を着せているか知りたいです。
産前に揃えた肌着っていつ頃まで使えましたか?
今6000gで、産前に購入した短肌着・コンビ肌着のセットを着せているのですが、抱っこしているとコンビ肌着のボタンがプチプチっと外れるようになってしまいました。
短肌着はまだ着れそうなのですが、コンビ肌着だけ買い替えた方が良いんですかね?
それともボディ肌着の方が使い勝手良いですか?
冬場なので短肌着の上にロンパースだけじゃ寒いと思うので、もう一枚着せたいのですが、同じぐらいの月齢のお子さんはどういう肌着着せてますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
私は短肌着等は使いづらくて、2、3ヶ月あたりからボディ肌着に変えちゃいました!

かしぃ
産前に揃えた肌着は3ヶ月くらいから着れなくなり、全て前開きのボディ肌着にしましたよ😊
-
ママリ
やっぱりそのぐらいで小さくなりますよね😅
ボディ肌着は長袖を1枚だけ着せてますか??- 1月30日
-
かしぃ
その頃にはパッツパツでしたね😂😂
肌着は半袖1枚です😊- 1月30日
-
ママリ
今まで短肌着&コンビ肌着を着せていたので1枚しか着せないと寒くないか心配なのですが大丈夫ですかね😅?
11ヶ月だったらセパレート着られてると思うんですが、家の中で肌着の上はどういったもの着せられてますか?- 1月30日
-
かしぃ
部屋の温度にもよりますかね?
室温20℃前後あるなら肌着1枚とロンパースで大丈夫だと思います😊
背中とか触ってみて温かければその服装でOK、冷えてたら1枚追加で!
うちは半袖肌着の上にロンTかトレーナー1枚にズボンかレギンスです😀- 1月30日
-
ママリ
室温は22〜24度ぐらいなので大丈夫ですかね😊
様子見てスリーパーなどで調整してみたいと思います!
参考にさせていただきます✨
ありがとうございました☺️- 1月30日
ママリ
そうなんですね❗️
紐で結ぶタイプなので、動かれるとお風呂後に着せるのが大変で😅
肌着は1枚しか着せていませんか?
退会ユーザー
肌着は1枚でした!
その頃は肌着+厚めのロンパース+スリーパーとか着せてました☺︎
ママリ
やはり1枚なのですね!
スリーパーという手がありましたね😳💡
参考にさせていただきます😊
ありがとうございます✨