※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(23)
家事・料理

ヨーグルトメーカー持ってる方いらっしゃいますかー?うちは毎日ヨーグル…

ヨーグルトメーカー持ってる方いらっしゃいますかー?
うちは毎日ヨーグルト食べるので購入を考えているんですが、コスパ的にどうなんでしょうか?
あと出来上がったヨーグルトはどれくらいで食べきればいいんですか?
できればオススメのヨーグルトメーカーも教えていただきたいです!
あまり高くないもので…笑
たくさん質問ありますが、回答よろしくお願い致します😌

コメント

あやか

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー使っています😊
牛乳の消費期限内に食べ終わるようにしています
毎日家族全員食べるので週2くらいで作っています
コスパ的には毎日R1やガゼリを買うことを考えると全然いいと思います
ただ、ヨーグルトメーカーではR1やガゼリなどの菌を増やすのは難しいようなので種としては使いますが、ただのヨーグルトとして食べています😅

• み(23)

み(23)

牛乳の賞費期限内でいいんですね😳
    3日ぐらいで食べ切らなきゃいけないのかと思ってました😅
    アイリスオーヤマ見てみます💓
    たくさん回答していただいてありがとうございます😊💕

• 1月30日
  • あやか

あやか

このしゃしんの、下のものを使っています😊上のものは最新みたいです

• 1月30日
  • み(23)

み(23)

わざわざ写真までありがとうございます😳
    沢山あってどれがいいんだろうと悩んでいたのですっごく助かりました😭💕

• 1月30日
  • あやか

あやか

私も買う前すごく悩みました😅
    これは、牛乳パックのまま作れるので容器の消毒の手間がいらないし、時間と温度調節出来るのが決め手でした😊

• 1月30日
  • み(23)

み(23)

私も買うなら牛乳パックのままできるものがいいと思ってました!
    コスパ的にいいなら買ったほうが絶対いいですよね😌

• 1月30日