コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
130万円位でした。丁度妊娠していて、マタニティプランとか使ってこの金額です。
ねこ
ガーデンヒルズ迎賓館で、600万ちょっとです🙂色々とオプションでやったので❤︎でも、想像したよりかは安く済みました❤️
-
ママです
なるほど😍そこの場所しらべてみます❤️❤️✨
- 1月30日
-
ねこ
おしゃれですよ〜🙂生花代とかだけでかなり高いですけど😢
- 1月30日
-
ママです
高いんですね💦でも一生に一度ですもんね✨
- 1月30日
-
ねこ
お金があるなら、もっとこだわりたかったです😭なかなか厳しいですよね〜
- 1月30日
ちゃー
80人ほど招待、前撮り込みで420万ちょっとです(*´-`)
-
ママです
なるほど‼️場所ってどこですか??
- 1月30日
-
ちゃー
ブエナビスタで挙げました😃
当日割引で10万ほど割り引いてもらいました。
エステもブエナビスタ内のViViでやってもらいましたが、気になる部分と予算を相談してくれたので、お財布に優しかったです(笑)- 1月30日
-
ママです
ありがとうございます😊調べてみます^_^
- 1月30日
せな
ヴィラでマリアージュ松本で挙げました。
確か400万ちょっとだったかな‥
1日に多くて2組しか挙げないところなので、一棟貸しみたいな感じで支えます。
ドレスは、東京のショップでも下見できたので当時は東京に住んでいたためとても助かりました。
北松本からほど近いとこです。
りつき
アルモニービアンで500位でした。
ウェディングドレスはセミオーダーで、式後にベビー用のセレモニードレスに作り替えたりも出来ます(別料金ですが、こちらも総額に含んでます)。
挙式の白無垢と披露宴の色打掛も着ており、前撮りやアルバムも込みのお値段です😊
お料理もデザートビュッフェのある少しグレードの高めのものでした。
我が家のしきたりで返礼品に他の方よりお金がかかったので、もう少し安く出来たかなとは思います💦
みき
ガーデンヒルズ迎賓館で75人くらいの式を挙げました。
費用は450万円ほどだったと思いますがとてもいい式場でしたよ!
ママです
えーめちゃくちゃ安くていいですね!!
そーいうプランもあるんですね!
蒼★夏♡彩♥晴☆
ただ、指輪準備したり、他諸々で結構お金かかりました💦
ビデオとかは頼まなかったんですが、これから導入するので練習取りさせて欲しいと言われて撮って、無料でメモリアルDVD作ってもらいました💿めちゃくちゃ素敵で今見てもボロボロ泣けますwww
楽団に入団していて、演奏したかったので大きな会場が良かったので、ガーデンヒルズも見に行きましたが、会場の広さでブエナビスタにしました😊
蒼★夏♡彩♥晴☆
ドレス代白ドレスとカラードレスの料金、新郎の衣装代とかどのドレス衣装を選んでも無料だったので、とてもお得でしたよ😊
それ以上かかったら結婚式はしない予定でした💦
ママです
めちゃくちゃお得ですね!場所ってどこですか??
蒼★夏♡彩♥晴☆
ホテルブエナビスタです😊松本市内ですがご存知ないですか?
ただ、妊娠中とか何かないと結構かかるかも知れません💦
もう結構前の話なので、ブライダルフェアとか色んなところ回って見るといいかもですよ😊
ママです
松本に住んでるわけではないのでわからないです💦
なるほど!ありがとうございます!
蒼★夏♡彩♥晴☆
有名人がディナーショーとかよくやってるところです笑
駅からも近く、式当日はそのままスイートルームに宿泊出来るので、夜遅めになる式でも家に帰る心配がなくて楽でした😊
ママです
しらべてみます!ありがとうございます😊