※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ごぉ
子育て・グッズ

保育園に入れることになりましたが、不安で辛いです。保育園に通う子供のママさん、保育園が決まった時の心境を教えてください。

4月から保育園に入れる事になりました。
嬉しい反面、無事に保育園に慣れてくれるのか、離乳食・給食は食べてくれるのか、母乳はどうしたらいいのか… 不安過ぎて毎日辛いです😖

保育園に通われている子供さんがいるママさん、保育園決まった時、どんな心境でしたか?

コメント

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

私は娘が生後6ヶ月の時に保育園入ったのですがやっぱり嬉しい反面離れるのかって思うと寂しかったです😭
でも一週間もしないうちに本人は保育園に慣れたのでまた寂しくなりました🤣笑

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます☺
    6ヶ月で保育園に入られたんですね。
    やっぱり寂しいですよね😢
    ずっと一緒にいて、笑ったり泣いたり過ごしてきたら…
    お子さんなれるの早かったんですね☺
    離乳食は保育園で進めた形でしたか?

• 1月30日
  • ラプンツェル◡̈⃝⋆*

ラプンツェル◡̈⃝⋆*

離乳食は家で最初始めてから保育園と話し合って回数と食べる物を進めました😄
    保育園によって違ったりするかもなので参考までに😄

• 1月30日
なーちゃん

長男が1歳から保育園に通ってます!
はじめは寂しくて不安もありましたが、子どもはすぐに慣れてました😂
慣れないうちは大泣きしてましたが1ヶ月もすれば笑顔でバイバイできるようになりました😊
給食は周りの雰囲気だったり、先生がうまく食べさせてくれたりで毎日完食してましたよ!
子どもの適応力はすごいなーと思います。笑

•  ごぉ

ごぉ

ありがとうございます☺
    初めはやっぱり泣きますよね…うちも今は後追いしてるのと、人見知りが激しいので心配ですが💧
    先生はプロですもんね❗ 何とかなってくれたらいいなぁ~💦

• 1月30日