※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

一歳の予防接種は数が多くて混乱しています。全部まとめて接種できるのか、数回に分ける必要があるのか、受付で相談した方が良いでしょうか。

一歳の予防接種の数が多くて混乱してます...。
全部まとめて接種できるのでしょうか?それとも数回にわけなければいけないのでしょうか?
受付で相談したほうが確実でしょうか...😥

コメント

同時接種できるかは病院によるので聞いてみないとわからないですね😓今までと同じ病院じゃないんですか?💭

• mina

mina

同じ病院ですがこんなに多いのに一度に大丈夫なのかと不安になったので😓受付で聞いてみます!

• 1月30日
りかぽ

病院で確認した方が確実かと思いますが、注射の種類によって、一回で4〜5種類くらい打てます🐾!
一緒に打ってはいけない注射など、看護婦さんや窓口で教えてくれると思います✨一度電話してみてもいいかもですね😊

• mina

mina

そうなんですね!丁寧に教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️受付で聞いてみます!

• 1月30日
りゅうしんママ

病院によって違うので、直接聞いた方がいいですよ😃
ちなみにうちは息子が10か月頃引っ越しした関係で、一歳以降のは新しい小児科にお願いしていますが、相談すればきちんと対応してくれましたよ。

• mina

mina

そうですね!受付で相談してみます!ありがとうございます!

• 1月30日