※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

旦那にイライラが止まらず、赤ちゃんにも悪いと思います。里帰り予定ですが、どうしたらいいでしょうか。

27wです。
旦那へのイライラが止まりません。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
どうしたらいいでしょうか…
甘えて来ても優しく出来ないし、においなども嫌だし。
嫌なとこが目について仕方ないです。
イライラし過ぎて赤ちゃんにも悪いと思います。泣
3月中旬には里帰り予定です。

コメント

彩ちゃんママ

妊娠中はやたらとイライラします。
何だか、旦那の行動にも腹が立ちます。

でもたけうーめんサンと赤ちゃんの為に、一生懸命働いてくれてますよ。

ガルガルしてしまうのは、本能で一時の事なので、今は仕方ないです(我が家は妊婦だからイライラしやすい、と認識させてます)

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね(>_<)
    頑張って働いてくれてるのに…

と考えてると自己嫌悪になったり。。。

周りの友達に聞くと、イライラとかは無かったよーって言っていて、なぜ私はこうなる?と思っちゃいます(*_*)

おかげで会話もすっかり減り、ギスギスした感じになって来てます。涙

分かってはいるのに、優しく出来ないのが悔しいですね(涙)

• 2月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

他人にはイライラしないのであれば、ご主人にだけ心開いて、甘えてるのの裏返しかも知れませんね。何せ妊娠って色々と不安だし、分からない事だらけだからイライラするんだと思います。

私もイライラして優しく話せませんが、うちの旦那は妊娠中はガルガルしてるから仕方ないと諦めてくれてます(笑)

でも何かやってくれた時の「お礼」だけはキチンと伝えてます。

• 2月7日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

友達とかにはそんなにイライラしないですね(>_<)
    でも、少し短気になったような気はします。

理解してくれている優しいご主人なんですね((´∀`))

感謝と謝罪は大事ですよね!

私も忘れないようにしますっ(>_<)

• 2月7日