下の子がインフルエンザにかかっていない場合、明日から保育所に行かせても大丈夫ですか?
おはようございます!
何度も何度もすみません😭
日曜日に、上の子がインフルエンザAと診断されました!
幸い熱は1日で下がり、明日から保育所に行けるんですけど、下の子にも移ってた場合、いつぐらいまで気をつけてた方がいいのでしょうか。
上の子が診断された時から下も熱が出るな〜と思いずっと一緒に家で見てたんですけど、熱もなくめちゃくちゃ元気です😭💓熱も出てこなかったら明日一緒に保育所に行かしても大丈夫でしょうか🗯
一応保育所からは、下の子も熱が出たら連絡してください。と言われてたんですけど熱も出ないまま上の子が明日から保育所に行けるようになったので😭💓
説明分かりにくかったらすみません😱
- 3児mama🤍´-(3歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
®️
熱がないなら一緒に行かせていいと思いますよ!
ただ、インフルは発症後5日間はお休みしなきゃいけないので、金曜日まではお休みしなきゃダメなんじゃないのかなー?って思います💦
保育園がいいって言ってるならいいんでしょうけど😊
退会ユーザー
インフルエンザは五日間出れないという決まりがあると思いますが…
熱は土曜くらいからですか?
日曜に休日診療で陽性がでたという感じですか?
土曜に発症し
日曜は1日目
月曜は2日目
火曜は3日目
水曜は4日目
木曜は5日目
金曜から外出出来ますが
幼児は解熱して三日間は出れません。
下のお子さんは熱がなければ登園できる園であればいいと思います。
-
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます!
そうです!
土曜日に発熱あり、日曜日に陽性が出ましたが、病院にいた時点でもう熱は下がってました!
保育所の先生は、解熱後3日立ったら来てもらって大丈夫と言ってたので勘違いしてたんでしょうか😭💓
明日はまだ家で見て、金曜日から行かしたいと思います(꜆ ˙-˙ )꜆
ありがとうございました!- 1月30日
退会ユーザー
また発熱なければ、金曜日から行けると思いますよ。
五日間は要注意期間だと思います!
皆さんも気をつけてください。
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます!
本当ですね😭
先生間違ってるんですかね🗯
解熱後3日したらって言ってたので明日からの計算になったんですかね😭
保育所明後日から行かせます🤔
周りのお友達に移してしまったら大変ですもんね😭