ちびた
毎年本人に何が食べたいか聞いてます😊
うちは毎年ハンバーグ!って言われるので、ハンバーグ作ってます♪
まさに昨日だったのですが、ケーキもあるのでご飯はいつも簡単に終わらせてます。
なので、ご飯、サラダ、ハンバーグ(野菜たっぷり)だけでした😁
て、サッと食べてケーキにしてます。
m.
うちは上の子4歳の誕生日の時は、本人に聞いて食べたいものを全部作りましたよ💕
なので誕生日っぽさはゼロでした 笑
典型的な子供が好きなメニューがいまいち好きではないみたいなので……笑
焼きそば、大根の煮物、炊き込みご飯、卵焼き、唐揚げ……と息子が食べたいものを少しずつ全部作りました☺️
息子の誕生日なので息子自身に喜んでもらわないと意味ないかなと思い、本人チョイスの献立になりました❤️
ケーキは31のカーズのアイスケーキにしました👍
ゆめちゃんのママたん
我が家は先日4歳の娘のお誕生日でした。
大好きな唐揚げとちらし寿司と温野菜を用意しました(o^^o)
好きなものしか作りませんでした♡
yuuママ
子供のリクエストがいつも
・唐揚げ・フライドポテト・チキンナゲットです😊あとは特大オムライス・ポテトサラダ・コーンスープが定番です✨
主人は平日休みなのでバースデーパーティーも平日が多く😅でも私は仕事もしているので冷食にも頼りながら、なるべくキッチンに居る時間が長くならないように気を付けています🍀
コメント