赤ちゃん用洗剤と普通の洗剤で洗濯を分けるべきか悩んでいます。洗剤成分が気になります。赤ちゃん用洗剤の方がいいですか?
お洗濯について!
もうすぐで4か月の娘がいます。
生後2ヶ月ぐらいは赤ちゃん用の洗剤できちんと分けて洗ってましたが😅
吐いたり、うんちやおしっこが漏れたりと1日に何回も着替えさせたりでお洗濯がいつもパンパンになってしまうため(大人のもあるので)
ここ1、2ヶ月ぐらいはもういーかなと思い大人と一緒に普通の洗剤で洗ってしまってます😅💦
うちの子は抱っこの時とか自分の服をチュパチュパしながら寝たり😂しかも凄い吸うのでビチョビチョ😅(笑)
そう言うのもあるので今更ながらですが…
洗剤とかの成分が体内にいってるのかと思うと気になってしまいました😅まだ赤ちゃん用の方がましかなとか😂無添加ですし…💦😅
皆さんはきちんと分けて洗ってますか?💦まだまだ別でちゃんと赤ちゃん用洗剤で洗ってあげたほうが良いですよね😭💦
- にっしー♡(6歳)
コメント
ネガ
産まれた時からずっと一緒ですが
特に何もありません。
因みに、さらさ使ってます。
赤ちゃん用じゃなくて、普通の奴です
atjn0606
ずっと、普通のアタックで一緒に洗ってます😀柔軟剤は使ってないですが☝🏻
-
にっしー♡
そうなんですね!!
柔軟剤はなしなんですね!
私は柔軟剤も使ってました😅- 1月30日
さち
上の子の時は半年くらいまではちゃんと分けて赤ちゃん用の洗剤しか使ってましたが、下の子は最初からずっと大人と一緒です😂
柔軟剤も入れてます😊
-
にっしー♡
そうなんですね!!
皆さん結構一緒が多いみたいで安心しました😌💦- 1月30日
みゆ
大人も一緒に無添加洗剤で洗ってました!
1歳になったくらいから、たまにハイジアみたいな洗剤を使うようになりましたが、基本的には今でも常に無添加洗剤で洗ってます🥰
子供達も私達も肌が弱いので😰
-
にっしー♡
そうなんですね!!うちも少し敏感肌の様な気がします😌
一緒に洗っても大丈夫な無添加なら安心ですね😌- 1月30日
🧡
生後1ヶ月の時から大人と同じ洗剤を使うようにしました!
アタックとハミングで、娘も同じく服をチュパチュパしますが特に具合が悪くなる等何も無いのでそのまま使っています!
それと、もしかしたら服をチュパチュパ吸うのは自分の手を舐めたいんだと思います!なので腕の部分をめくってあげて拳を出してあげると拳をチュパチュパし始めると思います😊💓
-
にっしー♡
そうなんですね!!うちも今の所大丈夫そうなんですが
たまにお口の周りが洗剤の匂いみたいになってて大丈夫かな?!😱と心配になってました💦
手出してみます!!- 1月30日
にっしー♡
そうなんですね!!
気にし過ぎですかね😂
赤ちゃん用はさらさ使ってました!
普通のさらさもあるんですね!