保育園の送迎が自転車で、お布団を持ち帰るのが心配。仕事探し中で、パートやアルバイトでもOKか不安。4月からの仕事を探すタイミングは早いか不安。
カテゴリちがったらすみません🤧
保育園の二次募集応募してとおれば4月から保育園なのですが...。
車の免許がないため自転車での送迎となるのですが、週明けと週末にお布団セットを持って帰ってってしなきゃいけないと聞き、なんとかしますとは言ったもののどうしよって考え中です😂ちなみに自宅から自転車で約20分〜30分程度です😂
あと、今回預ける理由が私が仕事を始めたいので求職中のためとなるのですがパートやアルバイトでもいいのでしょうか??あと、バイトなどの経験が1度もないのでわからないのですがちゃんとした社員の仕事でも(?)パートやアルバイトなどでも今のうちに面接まで済ませて始めるのは4月からとかってできるのですか?(保育園とおるかまだんからないので結果がわかるまではしませんが気になったので😂)
- ゆあ(6歳)
みき
布団セットを持ち帰るんですね!うちの園はシーツだけ持ち帰って洗濯。布団感想は業者が月1入ってます。お昼寝布団のセットを買えば袋もついてくるのでそれにいれて帰るか、その袋を改良してリュックみたく背負えるようにしちゃうかですかね。
地域によっても違うのかな?私はパートです!4月入園できたとしてもたぶん慣らし保育があるのでそれを頭にいれておかないと職場に嘘をつくことになっちゃうので💦
私はどの程度で慣らしが終わるのかわからなかった(だいたいはスケジュールが決まってましたが、お昼を食べなかったり水分をとらなかったり、お昼寝をしなかったりで伸びる可能性ありと先生に伺いました)ので、慣らしが終わったら面接受けまくりました💦
コメント