毎晩、寝ぼけて5回ほど起こされ、疲れが取れない状況です。
一回寝てから寝ぼけて起きる(手を押さえたりトントンすれば寝る)のどれくらいありますか?
毎晩5回くらいこれで起こされて全然寝た気がしません…
- とぷ(6歳)
コメント

白透
いつもお疲れ様です!
うちの子は1度寝たら起きないのであっても1回くらいです!

ゆいやま⛄️💙
うちは2回くらいです🙋♀️
今、その2回目でトントンして寝てくれましたが、私が眠れない😢
-
とぷ
こっちが眠れないときありますよね!そしてウトウトしてきたときにまた起きられたりして😭
- 1月30日
-
ゆいやま⛄️💙
うちは3カ月終わりあたりから頻繁に起きるようになって、その頃は睡眠不足でふらふらでした😢
今、育児日記見直したら5カ月の終わりあたりから2回くらいに減ってました!
その頃はラッコ抱きしたり(今もお風呂上がり後の寝かしつけで熟睡するまでラッコ抱きしてます)授乳してお腹いっぱいにさせたり、布団に置いた時の冷やっとした感じが嫌なのかとスリーパー着させたり…いろいろしました!- 1月30日
-
とぷ
うちは3ヶ月になった頃からです。゚(゚´ω`゚)゚。
泣いても起きない旦那がふにゃふにゃ言ってる程度で起きるわけもなく…
うちも5ヶ月終わり頃から減るといーな😭- 1月30日

えいむ
今日で5カ月です。
うちは5回どころか頻繁すぎて何回かわかりません。手を抑えながらねてしまったりたびたびです。授乳してすーと寝てくれるのが羨ましいです。おかげで朝も起きるまで付き合って何もできず。、寝てる内に家事したいのにできなくて困ってます。起きても抱っこちゃんだし。今も授乳終わってモソモソしてます。これは治るんでしょうかね?不安と寝不足で心折れそうです。
-
とぷ
かなり頻繁なんですね😭私も手を抑えながら寝ちゃうときあります😭
どうしたら深い眠りになって長く寝てくれるんですかね😥部屋暗めにしてお腹いっぱいにして暖かめにして寝させても変わらないです。゚(゚´ω`゚)゚。- 1月30日
とぷ
羨ましいです😭