※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

娘が牛乳を飲むと下痢が続く。他の乳製品は大丈夫か心配。鉄分不足も気になる。

1週間くらい前に娘に牛乳を温めて少し飲ませたところ下痢をしてしまい、結構長引いてしまいました😭
牛乳は合わないようで以前も1度下痢をしています。
もうミルクは飲んでないし、チーズやヨーグルトは普通に食べれていますがそれだけでも大丈夫なのでしょうか?
鉄分不足とかが心配で😨

コメント

牛乳で下痢する人用に大丈夫な牛乳もありますがそれはまだ与えたらだめなんですかね?

• ひまわり

ひまわり

そんなのあるんですね!!
    全く知らなかったです😳
    調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日

牛乳が飲めなくても他で栄養が取れれば大丈夫です😊心配ならばフォロミを飲ませてみては?

• ひまわり

ひまわり

他で栄養は取れてると思います!
    フォロミ飲んでたのですが1歳過ぎたら牛乳に切り替えていかなければいけないって言われて飲んじゃいけないと思ってました😅

• 1月30日
ゆいたんママ

我が家はお湯と半々くらいに薄めて飲ませてます😌
風邪をひいた時、小児科の先生が牛乳は成分が強いから控えてって言われたのを思い出しました。
大人でも牛乳飲んでお腹壊す人いるので、薄めてみたらどうでしょう。

あと、娘が通っている保育園では牛乳ではなくスキムミルクを飲ませているそうです。
鉄分とカルシウム補給の為らしいので、そっちを試してみるのも手かもしれません😄

• ひまわり

ひまわり

薄めて飲ませる方法もあるんですね😳初めて知りました!!
    スキムミルクも知らなかったです😳
    ありがとうございます!!!

• 1月30日